결재문서

도축장 위생관리 알림

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서 울 특 별 시 수신 수신자 참조 (경유) 제목 도축장 위생관리 알림 1. 농식품부 농축산물위생품질관리팀-4436(2022. 9. 14.)호와 관련입니다. 2. 생산단계 도축장의 위생관리를 위해 아래의 조치사항을 알려드리니, 각 자치구에서는 축산물 관련업무에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. 가. 도축장에서 관련 규정에 따른 축산물 위생관리 지도·점검 철저 축산물위생관리법의 「가축의 도살·처리 및 집유의 기준」, 「도축업 영업자 및 종업원 준수사항」, 「영업장 또는 업소의 위생관리 기준」이 철저히 이행되도록 조치 - 부산물을 포함한 축산물은 냉장·냉동 등의 적절한 방법으로 저장·운반 - 냉장실 내 보관 중인 지육에 대해 도체간 이격 관리 - 식용에 적합하지 않거나 폐기 처리 대상인 것은 식육과 별도로 구분하여 관리 - 식육 절단 작업시 축산물위생관리법 관련규정에 따라 위생적으로 적정하게 처리. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 서구1-25, 축산물위생 담당부서 주무관 김종수 축산물안전팀장 이해영 식품정책과장 09/15 정진숙 협조자 시행 식품정책과-35031 ( 2022.09.15 ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110, 5층 식품정책과 (태평로1가) / http://seoul.go.kr 전화 02-2133-4724 /전송 02-768-8869 / dvm0739@seoul.go.kr / 부분공개(6)

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도축장 위생관리 알림 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-35031 생산일자 2022-09-15
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김종수 (02-2133-4724) 관리번호 D0000046215544
분류정보 경제 > 축산물 > 축산물위생 > 축산물위생안전관리 > 축산물위생관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크