결재문서

ISO22000(식품안전경영시스템) 전직원 교육 결과보고

문서번호 정수과-25676 결재일자 2022. 8. 8. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 정수과장 영등포아리수정수센터소장 장윤정 정충구 08/08 권선조 협 조 ISO22000(식품안전경영시스템) 전직원 교육 결과보고 ISO22000(식품안전경영시스템) 전직원 교육 결과보고 2022. 08. 08. (월) 영등포아리수정수센터 (정수과) ISO22000(식품안전경영시스템) 전직원 교육 결과보고 정수과장:정충구☎3146-5640 담당:장윤정☎5643 ISO22000(식품안전경영시스템)에 대한 전반적인 업무이해도 향상을 위하여 우리센터 전직원 대상으로 비대면 교육을 실시하고 그 결과를 보고드림. □ 관련근거 ㅇ ISO22000(식품안전경영시스템) 전직원 교육 계획(정수과-25356(‘22.8.1) □ 교육개요 ㅇ 일 시 : ‘22.8.2.(화)~8.3.(수) ㅇ 대 상 : 전직원 94명(행정관리과 29, 정수과 40, 정수시설과 25) ㅇ 방 법 : 붙임 교육자료를 활용한 개인별 자체학습 ※ 부서별 교육담당은 교육자료 공람 및 개인별 자체학습 결과(명단)를 정수과로 제출 □ ISO22000 인증 개요 인증구분 ISO 22000(식품안전경영) 목적 생산·제조 전 과정에서의 위해요소를 효과적 관리 최초인증취득일 2016. 10. 27. 인증범위 취수~수도꼭지까지 전 공정 대상기관 14개 기관 (정수센터 6, 수도사업소 8) 인증기관 BSI (영국표준협회) 인증유효기간 ‘19.10.27. ~ ’22.10.26. 재심사주기 갱신심사(예정) : ‘22.8.16(화) □ 교육내용 ㅇ ISO 22000 이해(도입 필요성, 정의, 구성요소, 핵심가치, 식품위해요소 등) ㅇ ISO 22000 운영(선행요건관리, HACCP, 중요관리점, 목표설정 등) ㅇ ISO 22000 갱신심사 대비 인증요건 및 준비사항 등 □ 교육결과 ㅇ ISO 22000 시스템에 대한 전반적인 이해도를 높이고, 식품안전 목표 설정 및 매뉴얼 등 깨끗한 아리수 생산을 위한 규정 학습 붙 임 : 1. 교육 참석자 명단 1부. 끝. ISO 22000(식품안전경영시스템, Food Safety Management System) : 국제표준화 기구의 약자이며 고객에게 제공되는 제품이나 서비스실현체계에 규정된 요구사항을 만족하고 있음을 국제표준으로 인증해주는 제도

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

ISO22000(식품안전경영시스템) 전직원 교육 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 상수도사업본부 영등포아리수정수센터 정수과
문서번호 정수과-25676 생산일자 2022-08-08
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 장윤정 (02-3146-5643) 관리번호 D0000045970424
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 인사조직(서무) > 교육훈련관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크