교육일시 2022.7.26.(화) 17:00~17:30 교 관 요금과장 교육대상 현원 19명, 참석 18명(휴가 0명, 조퇴 1명) 교육제목 ISO 22000 식품안전경영시스템 교육 교 육 내 용 상수도 관련 해외, 국내 이슈 사례 - 적수 발생 사례, 소형 생물 발생 사례 - 유충 발생 사례 ISO 22000 ○ 식품안전경영시스템(Food Safety Management Systems) - 식품의 전체 과정에 대해 식품안전 관리기법을 도입하여 발생가능한 위해요소를 사전에 예방하기 위한 조직의 구조?책임?경영활동에 대해 시스템화한 국제표준 규격 ○ 식품안전경영시스템 원칙 - 상호 의사소통, 시스템 경영/관리, 선행요건 프로그램, 위해요소분석, HACCP 중요관리점 원칙 HACCP ○ HA(위해요소분석) - 원료와 공정에서 발생가능한 병원성 미생물 등 생물학적, 화학적, 물리적 위해요소 분석 ○ CCP(중요관리점) - 위해요소를 예방, 제거 또는 허용수준 이하로 감소시킬 수 있는 공정이나 단계를 중점 관리 - 잔류염소, 탁질물질, 맛?냄새 물질 ○ 해충 방제 문서번호 요금과-28608 결재일자 2022. 7. 27. 공개여부 부분공개(7) 주무관 요금관리팀장 요금과장 결 재 백승주 박종범 07/27 代박종범 협 조 ISO 22000 식품안전경영시스템 교육일지(2022.07.26)
26474247
20220728045007
본청
요금과-28608
D0000045884498
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
라이브리 소셜 공유1