문서번호 식품의약품부-22660 결재일자 2022. 6. 10. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전성팀장 식품의약품부장 장미라 조석주 06/10 황인숙 협 조 미생물관리팀장 김은정 여름철 다소비 식품 검사 계획 여름철 다소비 식품 검사 계획 2022. 6. 10. (금) 보건환경연구원 (식품의약품부) 여름철 다소비 식품 검사 계획 여름철 소비가 증가하는 식용얼음, 커피음료 등에 대한 안전성 검사를 실시하여 식중독 등 식품사고를 예방하고자 함 Ⅰ 추진 근거 □ 근거 ㅇ 식품위생법 제22조(출입·검사·수거 등) ㅇ ’22 식품안전관리지침[식품의약품안전처] ㅇ ’22 식품 제조·유통 등 안전관리계획[식품정책과-4828(’22.2.23.)] ㅇ 식품안전관리강화협조요청[식약처 식품관리총괄과-4070(’22.5.30.)] Ⅱ 추진 계획 □ 검사기간 : □ 검사대상 : ㅇ ㅇ ㅇ □ 검사건수 : ㅇ ※ ㅇ ㅇ ㅇ ㅇ □ 의뢰처 : 25개 자치구 □ 검사항목 및 시험부서 식품유형 검사항목 시험부서 식품의약품부 식품안전성팀 질병연구부 미생물관리팀 질병연구부 미생물관리팀 질병연구부 미생물관리팀 식품의약품부 식품안전성팀 질병연구부 미생물관리팀 질병연구부 미생물관리팀 Ⅲ 향후 계획 □ 검사 및 결과보고 ㅇ 식품안전성팀, 미생물관리팀 □ 소통 및 홍보 ㅇ 여름철 다소비 식품 검사결과 보건환경톡톡 등을 통한 정보 제공
26155047
20220611043006
본청
식품의약품부-22660
D0000045542189
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