결재문서

식품 안전 및 위생 관련 사건사고 동향보고 철저 요청

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서 울 특 별 시 수신 수신자 참조 (경유) 제목 식품 안전 및 위생 관련 사건사고 동향보고 철저 요청 1. 서울시민의 식품 안전을 위해 노력하시는 귀 구에 감사드립니다. 2. 최근 일상회복을 맞아 외식하는 시민들이 늘고 있으며 배달음식·밀키트 등과 관련 먹거리 안전에 대한 관심 또한 증가하고 있으나, 식품(김치류 등)·외식업체들의 식품위생법 위반사례가 꾸준히 발생하고 있어 소비자들의 불신도 커지고 있는 실정입니다. <식품위생법 위반 보도사례> ○ 발 닦은 수세미로 무 세척 족발집....(2021.7.) ○ 썩은 배추·곰팡이 무로 만든 '명인 김치'....(2022.2.) ○ 맨발로 마른 오징어 꾹꾹 밟으며....(2022.5.) 3. 붙임 : 동향보고 서식 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구위생관련부서 주무관 윤동렬 외식업위생팀장 이용호 식품정책과장 06/10 정진숙 협조자 식품안전팀장 차원경 시행 식품정책과-26698 ( 2022.06.10 ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110, 5층 식품정책과 (태평로1가) / http://seoul.go.kr 전화 02-2133-4713 /전송 02-768-8869 / superdry112@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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식품 안전 및 위생 관련 사건사고 동향보고 철저 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-26698 생산일자 2022-06-10
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 윤동렬 (02-2133-4713) 관리번호 D0000045546374
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 음식문화개선사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크