결재문서

싱겁게 먹는 실천 배움터홍보영상 및 안내문 제작 계획

문서번호 식품정책과-4109 결재일자 2022. 2. 17. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 이영흠 최숙영 02/17 정진숙 협조 싱겁게 먹는 실천 배움터 홍보영상 및 안내문 제작 계획 2022. 2. 시민건강국 (식품정책과) 싱겁게 먹는 실천 배움터 홍보영상 및 안내문 제작 계획 싱겁게 먹는 실천 배움터 프로그램을 소개하고 이용방법을 안내하는 홍보영상 및 안내문을 제작하여 시민의 사업참여를 도모하고, 건강한 식생활 실천 확대에 기여하고자 함 1 제작개요 ?? 제작근거 국민건강영양관리법 제10조(영양·식생활 교육사업) 2022년 나트륨 섭취 저감화 사업 계획(식품정책과-3557, 2022.2.11.) ?? 제작배경 코로나19로 싱겁게 먹는 실천 배움터 프로그램 운영에 어려움 지속 성인의 프로그램 참여율이 낮아, 이를 높이기 위한 홍보 전략 필요 프로그램 어린이 수혜율(91.9%)이 높고, 성인 수혜율(8.1%)은 낮음(’21년 기준) 성인의 참여율을 높이기 위해 사업의 참여 필요성 등에 대한 홍보 강화 필요 자치구에서 ‘프로그램 모집을 위한 홍보자료를 제작해달라’는 의견 제시 ?? 제작방법 대본: 서울시와 식생활종합지원센터 간 협의하여 제작 동영상 및 안내문 제작: 디자인 제작 전문업체 의뢰(수의계약) ?? 제작내용 싱겁게 먹는 식습관의 중요성 및 싱겁게 먹는 실천 배움터 사업 안내 프로그램별 구성내용, 신청방법 소개 2 제작 세부내용 ?? 제작 방향 일반 시민이 이해하기 쉽게 영상 제작 흥미를 유발하고, 사업을 통해 얻게 되는 이익을 제시하여 사업 참여 유도 ?? 제작 형태 영상: 모션그래픽 활용(인포그래픽, 자막, 내레이션, 배경음악 사용) 5분 내외 길이 영상 1편 안내문: 인포그래픽 활용 웹페이지 안내문 2종(시민용, 사업담당자용) ?? 구성: ‘인트로 → 도입 → 전개 → 마무리 → 아웃트로’ 순서로 전개 ?? 제작 내용 인트로: 싱겁게 먹는 식습관 중요성 제시 도입: 나트륨이 인체에 미치는 영향, 나트륨 섭취 과다 및 감소 효과 전개 서울시 나트륨 섭취 저감화 사업 간략 소개 저염 체험 프로그램별 주요내용 및 신청방법 안내 마무리 및 아웃트로: 프로그램 참여 메시지 및 서울시 로고 제시 나트륨 섭취 영향 제시(예시) 저염 체험 프로그램 소개(예시) 웹페이지 안내문 제작 3 활용계획 ?? 싱겁게 먹는 배움터 운영 사업 홍보 홍보방법: 서울시 및 자치구 홈페이지, SNS 활용 사업 홍보 서울시: 식품안전정보(FSI)를 통해 동영상 및 안내문 게시 자치구: 자치구 홈페이지, SNS 활용 사업 홍보 및 참여자 모집 성인 참여자 확대를 위해 영상 등 적극 활용 프로그램 참여자 모집 후, 오리엔테이션 등에 영상 및 안내문 활용 ?? 싱겁게 먹는 실천 배움터 운영 운영방법: 서울시, 식생활종합지원센터, 보건소 협업 체계로 운영 기관 사업 준비 ? 사업 진행 ? 사업 평가 서울시 영상 제작 총괄 영상 공개 및 홍보 사업 결과 평가·환류 센터 영상 제작 지원 자치구 기술 지원 자치구 실적 수합 우수사례 발굴 보건소 참여자 모집 프로그램 운영 및 관리 프로그램 만족도 조사 운영결과 보고 4 행정사항 ?? 예산과목: 시민건강국 식품정책과, 식품안전 위생관리(식품진흥기금), 음식문화개선사업, 싱겁게 먹는 실천배움터 운영, 일반운영비, 사무관리비 ?? 붙임 영상 구성안 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

싱겁게 먹는 실천 배움터홍보영상 및 안내문 제작 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-4109 생산일자 2022-02-17
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 이영흠 (02-2133-4726) 관리번호 D0000044763052
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 나트륨섭취저감화사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크