결재문서

2022 전통발효식문화육성 심화교육(장류반) 추진계획

투명하고 신뢰받는 청렴서울, 천만시민의 자랑입니다. 서울특별시농업기술센터 수신자 내부결재 (경유) 제 목 2022 전통발효식문화육성 심화교육(장류반) 추진계획 1. 서울특별시농업기술센터-594(2022.1.17.)호와 관련입니다. 2. 전통발효식문화 인재육성을 위하여 다음과 같이 전통발효 장류반 심화교육을 추진하고자 합니다. 가. 교육일정 : 2022. 2. 11.(금) ~ 4. 1.(금) 중 총4회 14:00~17:00 나. 교육장소 : 농업기술센터 강당 및 전통음식 장교육장(대면교육) 다. 교육인원 : 15명(서울시민) 라. 모집방법 : 신청서 등 이메일 신청접수(인원초과시 심의기준에 의거 선발) 마. 교육일정 및 강사활용 구분 일시 장소 인원 교육내용 강사 1 2022. 2. 11.(금) 14:00~17:00 농업기술센터 15명 - 전통장류 이해교육 - 메주 만들기 이론 및 실습교육 - 메주 숙성 관리법 교육 외 1 2 2022. 2. 18.(목) 14:00~17:00 장 교육장 (강남구 세곡동) 장담그기 실습교육 청국장 담그기 실습교육 외 1 3 2022. 3. 25.(금) 14:00~17:00 농업기술센터 전통 고추장 2종(보리고추장, 찹쌀고추장) 실습교육 외 1 4 2022. 4. 1.(금) 14:00~17:00 장 교육장 (강남구 세곡동) 장가르기, 막장 담그기 실습교육 외 1 바. 강사활용 : 일반2급 3명, 보조강사 3명 (회당 3시간) ○ 주강사(일반2급) : (2월 11일), (2월 18일/4월1일), (3월 25일) ○ 보조강사(보조강사) : (2월 11일), (2월 18일/4월1일), (3월 25일) 붙임 1. 교육추진계획 1부. 2. 교육생 모집공고문 1부. 3. 교육일정표 1부. 4. 강사소개서 6부. 끝. 주무관 이희재 인재육성팀장 황영주 기술보급과장 이연미 농업기술센터소장 01/18 조상태 협조자 시행 서울특별시농업기술센터-697 ( ) 접수 ( ) 우 06795 서초구 헌인릉1길 83-9 / http://agro.seoul.go.kr/ 전화 02-6959-9369 /전송 02-459-6707 / / 부분공개(6)

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (26.49 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 2022 전통발효식문화육성 장류 심화교육 추진계획.hwpx

    비공개 문서

  • 2022 전통발효식문화육성 장류 심화교육 모집공고문.hwpx

    비공개 문서

  • 2022 전통발효식문화육성 장류 심화교육 일정표.hwpx

    비공개 문서

  • 강사소개서(전통발효식문화육성).hwpx

    비공개 문서

문서 정보

2022 전통발효식문화육성 심화교육(장류반) 추진계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-697 생산일자 2022-01-18
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 이희재 (02-6959-9369) 관리번호 D0000044565823
분류정보 경제 > 농림진흥 > 농업인지원사업 > 농업인지원 > 인재육성지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크