결재문서

2021년 식생활교육 현장체험교실(비대면) 운영 결과 보고

문서번호 식품정책과-28425 결재일자 2021. 12. 13. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 송윤경 양윤모 12/13 정진숙 협조 2021년 식생활교육 현장체험교실(비대면) 운영 결과 보고 2021. 12. 시민건강국 (식품정책과) 2021년 식생활교육 현장체험교실(비대면) 운영 결과 보고 서울 시민의 건강하고 지속가능한 식생활을 지원하고 도농 상생 발전을 위해 식생활 교육 현장체험교실을 비대면으로 운영하고 그 결과를 보고드림 Ⅰ 운영 개요 ○ 목적: 초등학생 대상 농산물 생산∼급식까지 이해를 통한 지속가능하고 건강한 식생활 기반 조성 ○ 추진방법 : 식생활교육 전문기관과 수의계약 체결하여 추진 ※ 계약체결(재무과-28048, ‘21. 6. 7.) ○ 추진 개요 - 사업명: 2021년 식생활교육 현장체험교실 운영(비대면) - 계약업체: 한살림소비자생활협동조합연합회 - 계약기간: 2021.6.3. ~ 11.30. - ※ 예산: 대외협력담당관, 대외협력기금 국내협력계정, 식생활교육 현장체험교실 운영(재배정) ○ 주요내용 - 교육용 친환경공공급식생산자 이야기 영상 촬영 - 영상활용한 초등학생 및 가족을 대상으로 농산물 생산~급식까지 이해 교육 - 친환경공공급식 생산지 농산물꾸러미를 활용한 온라인 가족요리교실 운영 Ⅱ 추진 내역 ○ 친환경공공급식 생산지 농산물꾸러미 활용한 온라인 가족요리교실 참가자 모집 - (참가대상) 서울거주 초등학생 3~6학생과 가족 - (홍보·모집) 다산 콜센터 블로그 홍보 및 서울시 홈페이지 안내문 게시·모집 ○ 친환경공공급식 생산자 이야기 영상 촬영 및 가족요리교실 실시 전 온라인 교육 - 친환경 학교급식의 생산을 이해 및 서울시민의 건강하고 지속가능한 식생할 제안 ○ 온라인 가족요리교실 추진 - 요리주제 설정, 참석자 명단·주소록 작성 및 농산물 꾸러미 발송 - 명단 확정 및 꾸러미 발송 주소록 작성, 꾸러미 발송 - 가족요리교실 운영: 총 4회운영, 90가족 180명 참석 회차 일시 교육참석인원 함께 하는 요리 1회차 10월9일 10:30 26가족 52명 연근채소밥, 사과깍두기 2회차 10월9일 13:00 18가족 36명 3회차 10월23일 10:30 24가족 48명 떠먹는고구마피자,사과버섯샐러드 4회차 10월23일 13:00 22가족 44명 ○ 진행 사진 현장진행사진 완성사진 참여사진 Ⅲ 행정사항 및 향후 계획 ○ 수의계약 비용 지급: - 예산: 대외협력담당관, 대외협력기금 국내협력계정, 식생활교육 현장체험교실 운영(재배정) ○ ’22년 식생활교육 현장체험교실 운영 - 코로나19상황 고려하여 대면 또는 비대면(교육 방식) 선택 실시 붙임 용역업체 결과보고 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2021년 식생활교육 현장체험교실(비대면) 운영 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-28425 생산일자 2021-12-13
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 송윤경 (02-2133-4740) 관리번호 D0000044293857
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 식생활교육지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크