문서번호 현장민원과-13749 결재일자 2021. 10. 27. 공개여부 부분공개(6) 주무관 현장민원과장 결 재 이미정 10/27 변정호 협 조 교육일지(2021.10.26.) 교육일시 2021.10.26.(화) 17:00 ~ 17:30 교 관 현장민원과장 교육대상 현장민원과 전직원 교육제목 ISO 22000 식품안전경영시스템 교 육 내 용 ? 식품안전 방침 ? 식품안전경영시스템 4원칙으로 조직의 리스크 관리 ? 식품안전(수돗물 안전) - 법적 및 고객요구 사항에 적합한 선행요건프로그램을 수립, 이행 - 예방관리 활동을 통한 사전 위해요소 차단/제거후 안전한 제품 공급 - HACCP 계획을 준수하고 변경관리를 통한 지속적 개선으로 안전성 유지 ? 성과평가 ? 모니터링, 측정, 분석 및 평가 - 분석 결과 및 결과 활동은 문서화된 정보로 유지 - 최고경영자에게 보고 - 경영검토 입력으로 식품안전경영시스템 갱신에 활용 ? 개선조치 ? 조직은 문서화된 정보 보유 - 부적합의 성질 및 취해진 모든 후속조치 - 모든 시정조치의 결과 ? 지속적 개선 - 식품안전경영시스템의 적절성, 충족성 및 효과성을 지속적으로 개선 - 식품안전경영 시스템이 지속적으로 갱신됨을 보장하여야하며, 이를 위해 위해요소 분석, 수립된 위해요소 관리계획을 검토하여함.
23984776
20211028054007
본청
현장민원과-13749
D0000043934559
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
라이브리 소셜 공유1