결재문서

2021년 음식점 위생등급 사후관리 실시 요청

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 2021년 음식점 위생등급 사후관리 실시 요청 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-7732(2021.9.17.)호와 관련입니다. 2. 음식점 위생등급 지정업소의 신뢰성 제고 및 효율적 운영을 위해 등급 기준 준수 여부 및 운영 현황 파악을 위한 사후평가를 아래와 같이 실시하고자 하오니, 자체계획을 수립하여 사후관리 실시 후 ’21.12.24(금)까지 붙임서식에 의거 제출하여 주시기 바랍니다. 가. 점검대상 : ’20년 지정업소 및 행정처분, 유효기간 종료 등 집중관리업소 나. 점검기간 : ’21.9.27. ~ 12.17. 다. 점 검 자 : 2인1조(관계 공무원과 평가자로 지명된 소비자식품위생감시원) ※ 필요시 인원추가하여 운영 가능 라. 평가방법 : ‘음식점 위생등급 지정 및 운영관리 규정’ 별표1-1 위생등급 평가표 적용 - 조리실 및 객석의 청결관리 등 현장에서 시정 가능한 사항은 지도 - 유효기간 종료, 자진반납, 폐업 업소는 ‘등급표지판 회수’ 조치 및 지정기관에 통보, 위반업소에 대해서는 시정명령 등 조치 붙임 1. 식약처 공문 1부. 2. 2021년 음식점 위생등급 사후관리 계획(안) 1부. 3. 음식점 위생등급 사후관리 대상 1부. 4. 음식점 위생등급 평가표 1부. 4. 음식점 위생등급 사후관리 결과보고(양식) 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구위생관련부서 주무관 윤동렬 외식업위생팀장 이용호 식품정책과장 09/24 代노춘열 협조자 시행 식품정책과-21258 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4716 /전송 02-2133-4911 / superdry112@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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  • 위생등급 사후관리 점검대상.xlsx

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  • 위생등급 평가표.hwpx

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  • 사후관리 결과보고(양식).xlsx

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2021년 음식점 위생등급 사후관리 실시 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-21258 생산일자 2021-09-24
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 윤동렬 (02-2133-4716) 관리번호 D0000043610222
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품안전검사및교육 > 식품안전성관리 > 식품안전통합인증제운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크