결재문서

- 싱겁게 먹는 실천 배움터 비대면 프로그램 운영을 위한 -저염 실천 챌린지 영상 제작 및 활용 계획

문서번호 식품정책과-21008 결재일자 2021. 9. 17. 공개여부 부분공개(5 7) 방침번호 시 민 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 이영흠 최숙영 09/17 정진숙 협조 - 싱겁게 먹는 실천 배움터 비대면 프로그램 운영을 위한 - 저염 실천 챌린지 영상 제작 및 활용 계획 2021. 9. 시민건강국 (식품정책과) - 싱겁게 먹는 실천 배움터 비대면 프로그램 운영을 위한 - 저염 실천 챌린지 영상 제작 및 활용 계획 코로나19 유행 등으로 영양개선사업의 비대면 프로그램 운영이 계속 필요할 것으로 예상됨에 따라 저염 실천 챌린지 영상을 추가로 제작하여 싱겁게 먹는 실천 배움터 프로그램에 활용하고자 함 1 제작개요 ?? 제작근거 서울시 나트륨 저감화 종합대책 2020(시장방침 226호, 2013.8.14.) 서울시민 나트륨 섭취 저감화 사업 계획(식품정책과-3692, 2021.2.10.) ?? 제작배경 코로나19 유행이 지속되고 있으며, 다음 해에도 영향이 계속될 것으로 예상 자치구에서 “저염 실천 챌린지 영상이 더 필요하다.”는 의견 제시 ’20년에 제작한 저염 실천 챌린지 영상(맛동TV 저염실천챌린지)은 조리법 소개영상이 4개뿐이어서, 추가 영상제작을 통해 다양한 저염 실천 조리법을 소개할 필요가 있음 집밥(손수 음식 조리)을 즐기는 문화 확산으로 저염식 조리 실천 확대 필요 ?? ?? 제작내용: 저염 실천 조리법 영상 3편 촬영 및 편집 2 제작 세부내용 ?? 조리법 및 대본 제작 조리법: 일품요리를 저염식으로 만들 수 있는 방법 소개 청·장년기 남성의 프로그램 참여를 유도하기 위해 일품요리로 제작 식품의약품안전처에서 발간한 저염식 메뉴 레시피 등을 참조 주식과 부식 따위의 한 끼 음식을 그릇에 담아 간편하게 먹을 수 있는 요리 대본: 촬영장소, 인물, 내용전개 등 ?? 영상 촬영 및 편집 촬영시기: 출연인물: 인물을 특정할 수 없게 촬영(어깨 이하 등만 촬영) 촬영내용 식재료 준비 방법: 조리법에 필요한 식재료 양 등 안내 저염식 조리: 싱겁지만 맛있게 만들 수 있는 방법 소개 완성된 요리: 나트륨 양 제시(일반 조리법과 비교) 영상편집: 서울시, 식생활종합지원센터와 협의하여 최종 영상 확정() 식재료 준비 방법 소개 저염식 조리 방법 안내 완성된 요리로 나트륨 비교 3 활용계획 ?? 제작 동영상 공개 공개방법: 서울시 식생활종합지원센터 맛동TV(유튜브) 서울시 식품안전정보(FSI)를 통해 홍보 및 해당 매체 연결 ?? 저염 실천 챌린지 프로그램 운영 운영방법: 서울시, 식생활종합지원센터, 보건소 협업 체계로 운영 저염실천챌린지 운영 매뉴얼(붙임 1)에 따라 프로그램 운영 4 행정사항 ?? 소요예산: 금8,200,000원 예산과목: 시민건강국 식품정책과, 식품안전 위생관리(식품진흥기금), 음식문화개선사업, 싱겁게 먹는 실천배움터 운영, 일반운영비, 사무관리비 ?? 붙임 저염실천챌린지 프로그램 운영 매뉴얼 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

- 싱겁게 먹는 실천 배움터 비대면 프로그램 운영을 위한 -저염 실천 챌린지 영상 제작 및 활용 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-21008 생산일자 2021-09-17
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 이영흠 (02-2133-4726) 관리번호 D0000043572368
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 음식문화개선사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크