결재문서

2021 전통우리음식교육(전통 장-비대면) 추진 계획

투명하고 신뢰받는 청렴서울, 천만시민의 자랑입니다. 서울특별시농업기술센터 수신자 내부결재 (경유) 제 목 2021 전통우리음식교육(전통 장-비대면) 추진 계획 1. 서울특별시농업기술센터-381(2021.1.11.)호와 관련입니다. 2. 서울 시민들에게 우리 고유의 전통음식을 보급하여 건강한 식생활 문화를 형성하는데 기여하고자 다음과 같이 전통음식교육을 추진하고자 합니다. 가. 교육일정 : 2021. 2. 2.(화) ~ 2. 5.(금) 14:00~17:00 (총3회) 나. 교육장소 : 농업기술센터 생활과학관(온라인 촬영) 다. 교육계획 : 서울시민 300명(100명×3회) 라. 모집방법 : 센터 홈페이지 인터넷 예약시스템 활용(선착순) 마. 교육일정 및 강사활용 구분 일 시 인 원 교육내용 강사 1 2021. 2. 2.(화) 14:00~17:00 100명 - 지역별 명인(서울, 지리산)에게 배우는 전통장 담그기 비대면 시연 교육 - 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비 - 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등 외 1 2 2021. 2. 3.(수) 14:00~17:00 100명 외 1 3 2021. 2. 5.(금) 14:00~17:00 100명 - 전통 보리고추장, 찹쌀고추장 담그기 비대면 시연 교육 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 외 1 바. 강사활용 : 일반2급 3명, 보조강사 3명 (1회 3시간) ○ 주강사(일반2급) : (2월 2일), (2월 3일), (2월 5일) ○ 보조강사(보조강사) : (2월 2일), (2월 3일), (2월 5일) 붙임 1. 교육추진계획 1부. 2. 교육일정표 1부. 3. 강사소개서 6부. 끝. 주무관 구은정 인재육성팀장 조은희 기술보급과장 전결 01/25 이연미 협조자 시행 서울특별시농업기술센터-972 ( ) 접수 ( ) 우 06795 서초구 헌인릉1길 83-9 / http://agro.seoul.go.kr/ 전화 02-459-6754 /전송 02-459-6707 / / 부분공개(6)

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (26.06 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 전통음식교육 추진계획.hwpx

    비공개 문서

  • 교육일정표.hwpx

    비공개 문서

  • 강사소개서(전통음식교육-전통장).hwpx

    비공개 문서

문서 정보

2021 전통우리음식교육(전통 장-비대면) 추진 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 농업기술센터
문서번호 서울특별시농업기술센터-972 생산일자 2021-01-25
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 구은정 (02-459-6754) 관리번호 D0000041780639
분류정보 경제 > 농림진흥 > 농업인지원사업 > 농업인지원 > 인재육성지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크