결재문서

연말연시 대비 케이크 제조·판매업체 점검 계획

문서번호 식품정책과-29214 결재일자 2020. 12. 3. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 변우애 박경오 12/03 박봉규 협 조 연말연시 대비 케이크 제조·판매업체 점검 계획 2020. 12. 3.(목) 시 민 건 강 국 (식품정책과) 연말연시 대비 케이크 제조·판매업체 점검 계획 성탄절·연말연시를 맞아 겨울철 다소비 식품인 케이크 등 빵류 제조업체에 대한 위생 지도점검과 수거검사를 실시하여 안전관리를 강화하고자 함 1 점검개요 추진근거 ○ 식품위생법 제22조(출입·검사·수거 등) ○ ’20 식품안전관리지침[식품의약품안전처] ○ 연말연시 위생 및 방역 점검 기본 계획 알림[식품의약품안전처-2687(’20. 12. 2.)호] 추진방향 ○ 케이크 등 빵류 제조·판매업체의 위생기준 준수여부 점검 강화 ○ 겨울철 시민들의 다소비하는 최종 제품의 수거 검사를 통한 안전성 확보 2 세부추진계획 점검기간 :) ○ 수거검사 : 점검대상 : ○ ○ ○ 점검방법 : 중점점검사항 수거·검사 ○ ○ ○ 수거방법: 식품공전의 검채 채취 및 취급방법 준수(유상수거 원칙) - - ○ 검사기관: 서울시 보건환경연구원 3 행정사항 점검 시 유의사항 ○ 점검 시 마스크 및 위생장갑 착용, 손소독 등을 통해 점검 과정 중 코로나 방역(예방)과 관련하여 업체 측의 오해가 없도록 조치 ○ 지도·점검 결과에 대하여 점검자 종합의견 점검표에 반드시 기록·입력 ※ 점검자 종합의견 ex) 영업자의 위생 인식 여부, 위생관리가 잘 되고 있는 부분 또는 미흡한 부분, 현장 지도 내용 등 후임 점검자가 영업장의 전반적 위생관리를 알 수 있도록 육하원칙에 의거 작성 ○ (사진·동영상 촬영) 점검결과 위반행위 발견 시 동영상 및 현품(포장지 등)사진 제출 요청 - 허위표시 등 발견 시 포장지 제출 - 처분사항이 중할 경우 관련증빙자료 확보 필수 갤럭시탭 활용 새올행정시스템 자료 입력 ○ 식약처 ‘연말연시 일제 점검 및 수거·검사’ 계획 선택 입력 ○ ○ 결과보고 ○ 최종결과보고 : ’21. 1. 4.(월)까지 공문 제출 [붙임 2 결과보고양식] - [붙임 3 청구양식] ○ ○ - ※ 서울시 보건환경연구원 : 붙임 1. 점검대상업소 현황 1부. 2. 점검결과 보고 양식 각 1부. 3. 수거비 청구 양식 1부. 4. 수거 시 검체 채취 및 취급방법 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (148.91 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 붙임 1. (위생점검 대상업체 현황(1).xlsx

    비공개 문서

  • 붙임 2. (위생점검) 점검결과 보고양식.xlsx

    비공개 문서

  • 붙임 3. 수거비 등 청구서(양식).xlsx

    비공개 문서

  • 붙임 4. 검체채취방법.hwpx

    비공개 문서

문서 정보

연말연시 대비 케이크 제조·판매업체 점검 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-29214 생산일자 2020-12-03
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 변우애 (02-2133-4732) 관리번호 D0000041392052
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 민관합동부정불량식품단속같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크