결재문서

「건강 식생활 요리교육」교육자료 제작 계획

문서번호 친환경급식과-10837 결재일자 2020. 11. 26. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 친환경급식협력팀장 친환경급식과장 조경자 김선희 11/26 최원규 협조 「건강 식생활 요리교육」교육자료 제작 계획 2020. 11 평생교육국 (친환경급식과) 「건강 식생활 요리교육」교육자료 제작 계획 기초식생활 관리능력 교육을 위한 자료를 제작?활용하여 학생들의 자기주도적 식생활 관리 역량 함양 및 바른 식생활 실천 도모 ?? 제작방향 - 안전한 조리를 위한 기본 동작 및 한식 위주의 기초 조리법을 포함한 실습교육 영상 및 수업지도안 제작 ?? 제작개요 ○ 자 료 명: 스스로 척척 요리조리 쿡쿡 ‘건강 식생활 요리교육’ ○ 제작언어: 국문 ○ 제작편수: 교육영상10편(각 20분 내외, 수업지도안 및 활동지 포함) ○ 제작방법: 수업지도안 개발 후 조리교육 영상 촬영 편집 ○ 제작내용 차시 수업주제 차시 수업주제 1 안전을 위한 조리동작 7가지 6 채소주먹밥 2 밥 짓기 7 김치볶음밥 3 달걀요리 8 미역국 4 오이무침 9 된장찌개 5 콩나물무침 10 비빔밥 ?? 활용방안 ○ 관내 초등학교에 배포하여 실과수업, 창체활동, 방과후 교실, 동아리 수업 등으로 활용 ?? 추진방법: 조리교육 전문업체와 수의계약 체결 ○ 계약기간: 계약체결일로부터 30일 이내 ○ 추진근거: 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제25조 제1항 제5호 나목 ?? 소요예산 (단위:원) 항목 산출내역 소계 기획·연출료 기획료 지도안 및 활동지 개발 진행비 1,000,000 × 1회 = 400,000 × 10편 = 300,000 × 1회 = 1,000,000 4,000,000 300,000 5,300,000 편집 및 녹음료 영상촬영(출연료 포함) 종합편집 실습재료 및 장비 대여 400,000 × 10편 = 350,000 × 10편 = 220,000 × 10편 = 4,000,000 3,500,000 2,200,000 9,700,000 소계 15,000,000 부가가치세 비과세 총액 15,000,000 ○ 예산과목: 평생교육국 친환경급식과, 친환경급식 정책 실현, 친환경급식 운영 지원, 친환경급식 식생활교육 지원, 일반운영비, 사무관리비 ?? 추진일정 ○ 계 약 : ’20. 11. 27. ○ 기획·편집 : ’20. 11. 27. ~ 12. 10. ○ 시사·배포 : ’20. 12. 12. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

「건강 식생활 요리교육」교육자료 제작 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 평생교육국 친환경급식과
문서번호 친환경급식과-10837 생산일자 2020-11-26
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 조경자 (02-2133-4155) 관리번호 D0000041331951
분류정보 행정 > 초중등교육 > 초중등교육지원 > 학교급식지원 > 식생활교육지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크