문서번호 간호과-6520 결재일자 2020. 11. 23. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 ★주무관 간호과장 간호부장 진현정 이성남 11/23 代이성남 협 조 주무관 이종례 주무관 하성숙 정신건강의학과 병동 환자 간식(빵류) 추가 추진계획 2020. 11. 20. 간호과 52병동 정신건강의학과 병동 환자 간식(빵류) 추가 추진계획 정신질환자 입원환자를 대상으로 현재 운영되고 있는 환자들의 간식의 만족도를 높이고 선택의 폭을 넓히고자 간식(빵류)를 추가하고자 함 1 필요성 ○ 52병동 환자 자조모임 (2020.11.11.)시 환자(하OO 등) 건의사항 “빵 종류를 늘려 주었으면 합니다” ○ 현재 간식 메뉴 중 빵류는 1가지(버터 크림빵) 2 추진과정 ○ 간호부 수간호사 회의 시 건의(2020.11.17.) - 현재 제공되는 간식(빵류)와 비슷한 빵류 5가지 분석(2020.11.18.) ○ 환자 선호도 조사 실시(2020.11.18.) - 1위: 꿀데니쉬, 2위: 밤알송송고구마팡, 3위: 슈크림빵 ○ 은평병원 매점(환자 간식 조달 담당)과 빵류 추가 논의(2020.11.18.) - 빵 수요가 적고 빵 유효기간이 짧음. 빵 주문내역(11/19일자) 10개(4개병동) - 1개 정도 추가 가능 3 선정결과 ○ ‘슈크림빵’ 선정, 2020.12월부터 간식 메뉴에 추가 ※ 나트륨, 콜레스테롤, 포화지방의 용량이 적고, 총 칼로리도 적당하여 ‘슈크림빵’ 으로 선정 ※ 빵 수요 증가시 종류 추가 재논의 붙임 1. 종류별 빵 분석 2. 환자 선호도 조사 사진 붙임 1. 종류별 빵 분석 빵 명 사진 총내용량 g/kcal 90/304 100/350 65/249 90/270 110/338 나트륨 (mg) 180 280 220 180 300 콜레스테롤 (mg) 15 20 60 15 40 포화지방(g) 3 8 4.9 4.5 3.4 단백질 (g) 6 4 4 4 6 특이사항 4쪽 결과 선정 붙임 2. 환자 선호도 조사 사진 끝.
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20210928073557
본청
간호과-6520
D0000041295922
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