문서번호 인재기획과-12030 결재일자 2020. 11. 17. 공개여부 부분공개(7) 방침번호 시 민 ★주무관 교육지원팀장 인재기획과장 김우람 서혜연 11/17 신대현 협 조 -20년 하반기- 구내식당 만족도 조사 활용계획 2020. 11. 인재기획과 (교육지원팀) '20년 하반기 구내식당 만족도 조사 활용계획 민간위탁 운영 중인 구내식당의 2020년도 하반기 이용 만족도 설문 조사를 실시한 바, 만족도 조사 결과 및 활용계획을 보고드림 ?? 만족도 조사 개요 ○ 조사기간 : 2020.10.22.(목)~10.28.(수) ○ 조사대상 : 전체 544명 중(인재개발원 109명, 데이터센터 65명, 서울연구원 370명) 응답자 161명(인재개발원 63명, 데이터센터 21명, 서울연구원 77명) ○ 조사방법 : 「전자설문시스템」을 통한 온라인 설문(e-메일 발송) ○ 조사내용 : 14문항(구내식당 이용 현황, 음식·서비스 만족도 등) ○ 응답자 현황 - 성별 : 남성 43.5% / 여성 56.5% - 소속기관 구분 인재개발원 데이터센터 서울연구원 계 응답자 수 63명 21명 77명 161명 비율 39.1% 13.1% 47.8% 100% - 연령대 구분 20대 30대 40대 50대 이상 계 응답자 수 25명 67명 41명 28명 161명 비율 15.5% 41.6% 25.5% 17.4% 100% ?? 만족도 조사 결과(총괄) ? 구내식당 이용 전반과 관련하여 만족하지 않는다고 답한 응답자는 로 만족한다는 응답에 비해 다소 불만족 의견이 많았으며, 식단 구성, 조리방법·음식맛 순으로 개선이 필요하다고 응답 ? 이용빈도는 응답자의 약 58.4%가 1주일에 3회 이상 구내식당을 이용한다고 응답하였음. ? 개선 필요사항 응답과 관련하여 주 3회 미만 이용 응답자 는 식단 구성 및 음식맛 개선이 필요하다고 응답하였음. - 식단 구성 개선을 위해 가공(인스턴트)식품 자제, 육류 제공 확대, 질 좋은 식재료 사용, 염도 조절 등을 희망하였음 - 아울러, 복수메뉴 구성(68.3%) 및 한식 메뉴 제공(67.7%) 등도 희망하였음 ? 한편, 급식 지불비용과 관련하여 현 급식 지불비용(중식기준 1식당 4천원) 수준이 적정하다고 65.2%가 응답 ?? 만족도 조사결과 활용계획 ○ 구내식당 이용만족도가 조사결과, 구내식당 운영 개선이 필요하다는 의견이 많은 것으로 조사됨 ○ 개선 필요사항 중 식단구성, 음식 맛 개선을 위한 조치가 우선 필요하다고 판단되는 바, 수탁기관에 식단·조리법·식재료 등 개선방안을 마련토록 요청하고 위생·배식 불편사항은 즉시 조치토록 요청 ○ 한편, 현 수탁업체의 구내식당 위탁기간이 ’20년 12월말 종료예정인 바, 신규 위탁업체에 만족도 조사결과를 통보, 향후 구내식당 운영시 참고자료로 적극 활용할 수 있도록 조치 붙임 1. 항목별 만족도 조사 결과 1부. 2. 구내식당 이용 만족도 조사를 위한 전자설문 결과 1부. 끝.
21620677
20210928082338
본청
인재기획과-12030
D0000041258797
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
라이브리 소셜 공유1