결재문서

김장철 대비 성수식품 일제 점검 계획

문서번호 식품정책과-27557 결재일자 2020. 11. 16. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 변우애 代김진태 11/16 박봉규 협 조 김장철 대비 성수식품 일제 점검 계획 2020. 11. 16.(월) 시 민 건 강 국 (식품정책과) 김장철 대비 성수식품 일제 점검 계획 김장철을 대비하여 고춧가루, 향신료조제품, 김치류 등 수요가 증가하는 식품을 생산하는 제조가공업소에 대한 점검을 실시하여 안전한 식품 공급에 기여하고자 함 1 점검개요 추진근거 ○ 식품위생법 제22조(출입·검사·수거 등) ○ ’20 식품안전관리지침 연간 점검 추진 계획[식품의약품안전처] ○ 김장철 대비 다소비식품 합동 점검 기본계획 알림 [식품의약품안전처 식품관리총괄과-1992호(’20. 11. 10.)] 추진방향 ○ 김장철 성수식품[고춧가루, 향신료조제품, 김치류 등] 제조?판매업소 집중 점검 ○ 고춧가루, 향신료조제품, 김치류 생산업소 중 2년 이내 미점검업체 중심으로 점검 실시[HACCP 인증업체 제외] 2 점검실적 최근 3년간 지도·점검 결과 년 도 점 검 업소수 위 반 업소수 위반내역 계 멸실 시설 기준 건강 진단 위생적 취급기준 준수 사항 기타 2019 82 8 8 - 1 1 1 4 1 2018 109 12 12 - 1 1 1 3 6 2017 82 7 7 - 1 2 1 - 3 3 세부추진계획 점검기간 : 점검대상 : ○ ○ ○ 자치구별 점검대상 점검방법 ○ - 세부 추진일정 추후 협의 후 결정 ○ 중점점검사항 ※ 생산품목별 중점 접검사항은 붙임 참조 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ 수거검사 ○ ○ - (가공식품) 점검업소 또는 도매상·재래시장 등에서 판매되는 - (농산물) - (수산물) ○ 검사건수: - (서울시 합동점검반) - (농수산물안전관리반) - (자치구) ○ 검사항목 - (가공식품) - (농산물) - (수산물) ○ 수거방법: 식품공전의 검채 채취 및 취급방법 준수 - - ○ 검사기관: 서울시 보건환경연구원(미생물관리팀, 첨가물검사팀), 강북농수산물검사소, 강남농수산물검사소 ○ → 4 행정사항 점검 시 유의사항 ○ 점검 시 마스크 및 위생장갑 착용, 손소독 등을 통해 점검 과정 중 코로나 방역(예방)과 관련하여 업체 측의 오해가 없도록 조치 ○ 지도·점검 결과에 대하여 점검자 종합의견 점검표에 반드시 기록·입력 ※ 점검자 종합의견 ex) 영업자의 위생 인식 여부, 위생관리가 잘 되고 있는 부분 또는 미흡한 부분, 현장 지도 내용 등 후임 점검자가 영업장의 전반적 위생관리를 알 수 있도록 육하원칙에 의거 작성 ○ (사진·동영상 촬영) 점검결과 위반행위 발견 시 동영상 및 현품(포장지 등)사진 제출 요청 - 허위표시 등 발견 시 포장지 제출 - 처분사항이 중할 경우 관련증빙자료 확보 필수 갤럭시탭 활용 새올행정시스템 자료 입력 ○ 식약처 ‘김장철 대비 성수식품 일제 점검 및 수거·검사’계획 선택 입력 ○ 결과보고 ○ - 서울시 보건환경연구원 : 붙임 1. 대상 제조업소 현황 및 결과 제출 양식 각 1부. 2. 생산품목별 중점 점검 사항 1부. 3. 검체채취방법 1부. 끝.

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  • 붙임 2. 점검결과 보고양식.xlsx

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  • 붙임 3. 생산품목별 중점 점검 사항.hwpx

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  • 붙임 4. 검체채취방법.hwpx

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  • 붙임 1. 점검대상업체_송부용_서울(1) - 복사본.xlsx

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문서 정보

김장철 대비 성수식품 일제 점검 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-27557 생산일자 2020-11-16
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 변우애 (02-2133-4732) 관리번호 D0000041249837
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 민관합동부정불량식품단속같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크