결재문서

구내식당 김치업체 변경 추진계획

문서번호 총무과-32416 결재일자 2020. 11. 9. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 ★주무관 청사운영2팀장 총무과장 유연숙 공연식 11/09 김혁 협조 별관운영팀장 김명용 구내식당 김치업체 변경 추진 계획 2020. 11. 구내식당 김치업체 변경 추진계획 직원식당 김치류 구매처를 중소기업 업체로 선정하여 중소기업제품 구매를 촉진하고 직원 품평회를 통해 직원들의 기호에 맞는 김치를 제공하고자 함 ?? 추진근거 ○ 서울특별시 후생복지시설 운영규정 제23조(계약) ○ 지방계약법 시행령 제25조(수의계약에 의할 수 있는 경우) ○ 중소기업제품 구매촉진 및 판로지원에 관한 법률 제6조 등 ?? 추진방향 ○ 중소기업제품 구매를 통해 중소기업의 경쟁력 향상 및 안정에 기여 ○ 김치류 구매 선정위원회를 구성, 직원 선호도를 반영하여 구매 촉진 ?? 추진개요 ○ 구매계획 : 포기김치 13,500kg, 깍두기 2,920kg ??(포기김치)신청사 6,600kg, 서소문청사 6,900kg(깍두기)신청사 740kg, 서소문청사 2,180kg ※ 2019년 구매기준으로 실제 구매량은 다를 수 있음 ○ 납품업체 : 중소기업 김치업체 ○ 납품장소 : 구내식당(신청사, 서소문청사) ○ 추진절차 : 업체추천→서류검토→선정위 구성·심사→품평회→업체선정 ○ 계약방법 : 수의계약(분기별) ○ 소요예산 : 식당별 2,000만원 이내(부가세별도) ※ 선정업체 납품가격에 따라 변동 ?? 추진계획 ○ 업체추천 : 6개 이상(자치구 및 교육청, 김치협회 추천 등) ○ 서류심사 : 중소기업 및 직접생산, 원산지, 기준가격 등 ○ 선정위원회 구성 및 심사 : 상위 2개업체 선정 ※ 업체 현장방문 위생 등 확인 - (위원선정)식당을 주로 이용하는 5급 이하 직원, 노조 추천자 등 5명 - (평가업체)6개 이상 추천된 업체 중 서류검토를 통과한 업체 - (평가내용)외관, 맛, 조직감, 향, 남품가격 등 항목에 점수 부여·선정 ○ 직원품평회 : 선정위에서 선정된 2개업체에 대한 직원 선호도 조사 - (선정방법)상위 2개업체의 김치를 시식 후 스티커 부착, 우선순위 김치 선정 - (활용방안)직원 선호도 1위 업체와 수의계약 ※ 2개 업체의 선호도가 차이가 10% 포인트 이내인 경우 2위 업체와 차기 수의계약 가능 ?? 향후계획 ○ 김치협회 등 업체 추천 : ’20.11.09(월) ○ 선정위원회 구성 및 심사 : ’20.11.18(수) ○ 직원 품평회로 직원 선호하는 업체 선정 : ’20.11월 중 ~ ○ 선정업체와 수의계약 체결 : ’20.11월 중 ~ 붙임 1. 구내식당 김치업체 선정 평가표 1부. 2. 위원별 평가점수표 1부. 3. 구내식당 김치업체 평가의결서 1부. 끝. 붙임 1 구내식당 김치업체 선정 평가표 □ 평가물품 : 포기김치 평가 항목 평가요소 배점 업 체 명 비고 A B C D E F 외 관 국물색의 어두운 정도 김치의 붉은색 정도 김치 양념의 양이 적당한 정도 김치 표면이 윤기나는 정도 15 15 15 15 15 15 15 13 13 13 13 13 13 12 12 12 12 12 12 10 10 10 10 10 10 8 8 8 8 8 8 맛 짠맛, 단맛의 정도 신맛, 쓴맛의 정도 매운맛, 감칠맛의 정도 탄산미의 정도 양념의 맛이 진한 정도 15 15 15 15 15 15 15 13 13 13 13 13 13 12 12 12 12 12 12 10 10 10 10 10 10 8 8 8 8 8 8 조직감 아삭함의 정도 질긴 정도 15 15 15 15 15 15 15 13 13 13 13 13 13 12 12 12 12 12 12 10 10 10 10 10 10 8 8 8 8 8 8 향 신내가 나는 정도 군덕내가 나는 정도 풋내가 나는 정도 젓갈 냄새 정도 10 10 10 10 10 10 10 8 8 8 8 8 8 6 6 6 6 6 6 4 4 4 4 4 4 2 2 2 2 2 2 가 격 2020년 납품업체 대비 가격의 적정성 ※ 2020년 포기김치 1kg 2,850원 납품 5 5 5 5 5 5 5 4 4 4 4 4 4 3 3 3 3 3 3 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 합 계 60 - 2020. 11. . 평가위원 성 명 _____________ (인) 붙임 2 위원별 평가점수표 □ 위원명단 구 분 위원1 위원2 위원3 위원4 위원5 소 속 (직 급) □ 평가결과 구 분 A B C D E F 위원1 위원2 위원3 위원4 위원5 총 점 평 균 붙임 3 구내식당 김치업체 평가의결서 서울시청 구내식당 김치업체 평가결과를 다음과 같이 의결함. □ 평가순위 연번 업체명 평균점수 비 고 1 2 3 4 5 6 붙임 1. 김치업체 선정 평가표 1부. 2. 위원별 평가점수표 1부. 2020. 11. . 서울시청 구내식당 김치업체 선정위원회 평가위원 소속 직급 성명 (인) 평가위원 소속 직급 성명 (인) 평가위원 소속 직급 성명 (인) 평가위원 소속 직급 성명 (인) 평가위원 소속 직급 성명 (인)

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

구내식당 김치업체 변경 추진계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 행정국 총무과
문서번호 총무과-32416 생산일자 2020-11-09
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 유연숙 (02-2133-5663) 관리번호 D0000041203540
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 총무 > 청사관리 > 구내식당운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크