결재문서

- 2020년 서울시 먹거리 문화 축제- 한식 인문학이 있는 서울음식 쿠킹클래스 운영결과 보고(10.28.)

문서번호 식품정책과-26736 결재일자 2020. 11. 6. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 ★주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 박희연 정진숙 11/06 박봉규 협 조 - 2020년 서울시 먹거리 문화 축제- 한식 인문학이 있는 서울음식 쿠킹클래스 운영결과 보고(10.28.) 2020. 11. 2.(월) 시 민 건 강 국 (식품정책과) - 2020년 서울시 먹거리 문화 축제- 한식 인문학이 있는 서울음식 쿠킹클래스 운영결과 보고(10.28.) 서울의 음식으로 선정된 메뉴에 대한 한식인문학 강의 및 온라인라이브형태의 요리실습으로 시민들에게 한식문화 이해와 확산 도모 1 추진근거 2 행사개요 행사명: 한식인문학이 있는 서울의 음식 쿠킹클래스 일 시: 2020. 10. 28(수)/ 19시~21시 주최/ 주관: 서울특별시/ 오미요리연구소 장 소: 오미요리연구소(촬영) 방 법: 사전예약자와 실시간 다중 접속어플(ZOOM)이용 송출 - 10월15일부터 23일까지 서울케이푸드닷컴(www.seoulkfood.com)에서 사전예약 진행 ※ 재료비 20,000원 결제 시 재료 꾸러미 배송 - 사전예약자 20명에게 접속가능한 온라인 주소 공유 및 실시간 다중 접속 - 영어로 실시간 번역 채팅 3 세부 진행 내용 1부/ 3부 강연 진행(19시~19시 40분, 20시 30분~21시) ? 주제: 서울의 설렁탕 인문학 ? 강사: 고영(음식문헌연구자) 2부 시연 및 실습(19시 40분~20시 30분) ? 주제 - 설렁탕 시연 및 설렁밥 실습 ? 요리강사: 김민선(오미요리연구소대표) 시간별 확인 내용 시간 주요 확인 내용 비고 15:00 - 의자, 테이블 등 세팅 - 비디오, 오디오 시설 설치 및 확인 담당자 확인 16:00 설렁탕, 설렁밥 재료 세팅 18:00 - 강연자 도착 확인 및 발열, 증상유무확인 - 리허설 및 동선체크 18:50~19:00 참석자 접속 확인 담당자, 김민선(오미요리연구소 대표) 확인 19:00~19:40 <강 연> 서울의 설렁탕 인문학 강의Ⅰ 고영(음식문헌연구자) 진행 19:40~20:30 <시연 및 실습> 설렁탕 시연 및 설렁밥 실습 김민선(오미요리연구소 대표) 진행 20:30~21:00 <강 연> 서울의 설렁탕 인문학 강의Ⅱ 고영(음식문헌연구자) 진행 관련 사진 현장 진행 확인 ? 붙임: 쿠킹클래스 1일차 포스터 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

- 2020년 서울시 먹거리 문화 축제- 한식 인문학이 있는 서울음식 쿠킹클래스 운영결과 보고(10.28.) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-26736 생산일자 2020-11-06
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 박희연 (02-2133-4714) 관리번호 D0000041184132
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 인사조직(서무) > 복무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크