결재문서

음식문화개선 이행여부 조사결과 제출 요청

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 음식문화개선 이행여부 조사결과 제출 요청 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-7167(2020.11.3.)호와 관련입니다. 2. 사회적 거리두기 단계가 1단계로 조정(10.12.~)되면서 외식소비가 증가함에 따라, 국무총리 지시로 식문화 개선 이행여부 파악 및 보완 방안 마련 요청이 있었습니다. 3. 이에, 각 자치구에서는 관내 음식점에 대하여 덜어먹기 등 식문화 개선 이행 여부 조사를 실시하고, 그 결과를 '20.11.20.(금)까지 제출해 주시기 바랍니다. 가. 조사기간 : 2020. 11. 9. ∼ 11. 17. (7일간) 나. 조사대상 : 자치구별 30개소(인증업소별로 영업장 면적에 따라 선정) 다. 조사대상 선정방법 1) 인증 음식점 15개소(모범음식점 5·위생등급지정업소 5·안심식당 5), 그 외 음식점 15개소 선정 ※ 안심식당 미지정 자치구는 인증 음식점 15개소(모범음식점·위생등급지정업소), 그 외 음식점 15개소 선정 2) 1) 선정시 가급적 업소 면적 300㎡ 이상 15개소, 100㎡ 이상~300㎡ 미만 15개소로 조사될 수 있도록 선정 라. 조사내용 : 국·찌개·반찬 등 덜어먹을 수 있는 기구 제공, 위생적 수저관리, 종업원 마스크 착용 등 식문화 개선 이행 여부 마. 결과보고 : 붙임 2(현장조사 계획서 내 보고서식), 붙임3 작성 제출 4. 참고로, 조사결과는 ’21년 음식문화개선사업 계획 수립 시 반영하고, 향후 개선 이행 확산 실태 파악을 위하여 정기모니터링을 실시할 예정임을 알려드립니다. 붙임 1. 식약처 공문 1부. 2. 음식점 식문화개선 이행 현장조사 계획 1부. 3. 점검결과 세부현황 서식(엑셀파일) 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구위생관련부서 ★주무관 김현정 외식업위생팀장 김수정 식품정책과장 11/06 代임길채 협조자 시행 식품정책과-26811 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4721 /전송 02-768-8869 / europe75@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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  • 음식문화 개선 협조 요청.hwp

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  • 식문화 개선 이행 현장조사 결과 보고(세부최종).xlsx

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음식문화개선 이행여부 조사결과 제출 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-26811 생산일자 2020-11-06
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 김현정 (02-2133-4721) 관리번호 D0000041184894
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 음식문화개선사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크