결재문서

「음식점 위생등급 평가자 양성교육」수요조사

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 녹색소비자연대 전국협의회 등 18개 단체 (경유) 제목 「음식점 위생등급 평가자 양성교육」수요조사 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-6801(2020.10.20.)호와 관련입니다. 2. 음식점 위생등급의 원활한 운영을 위하여 평가 전문가를 양성하고자 아래와 같이 「음식점 위생등급 평가자 양성교육」을 실시하고자 하니, 교육 참여 희망자를 붙임2 서식에 작성하여 2020. 10. 28.(수)까지 제출하여 주시기 바랍니다. ※ 추천명단 서식 중 '현장실습 참여 희망 여부'란에 참여의사를 기입 가. 개 요 구분 대상 일시 인원 1차 소비자식품위생감시원 11.19.(목)∼11.20.(금) 100명 상기 인원은 전국대상이므로 교육신청 인원이 초과되면 교육주관부처(식품의약품안전처)에서 시도별 인원을 적정안배하여 교육대상자를 확정할 예정임. 나. 운 영 : 비대면 온라인(라이브 영상) 교육 - 컴퓨터와 핸드폰으로 교육에 참여 가능 - 교육생이 확정되면 교육생에게 별도 접속 초대장(문자메시지) 발송 예정 - 교육대상자는 문자메시지 내용(회의방 번호, 암호, URL 등)을 참고하여 해당 교육과정에 로그인) ※ 컴퓨터[주소-mfds.webex.com], 핸드폰[모바일앱 'Cisco Webex Meetings' 어플 활용] 3. 협조사항 : 온라인교육임을 감안하여 반드시 온라인교육 수강 가능(컴퓨터 또는 핸드폰 어플 이용 능숙자)한 소비자식품위생감시원으로 추천 4. 기 타 가. 교육과정 중 현장실습은 모의평가 현장을 동영상으로 보는 방식으로 진행 예정 나. 다만, 일부 지자체에서 실제 현장실습 참여 요청이 있어, 평가자 양성교육은 온라인 교육으로 완료하되 희망자에 대하여 인증원이 해당 관내 기술지원 시 참관하는 등의 방법으로 현장실습 교육을 추가 보완할 예정 붙임 1. 2020년 음식점 위생등급 평가자 양성교육 계획(안) 1부. 2. 평가자 추천명단 양식 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 ★주무관 김현정 외식업위생팀장 김수정 식품정책과장 10/22 박봉규 협조자 시행 식품정책과-25380 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4710 /전송 02-768-8869 / europe75@seoul.go.kr / 부분공개(6)

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  • 붙임1. 2020년 음식점 위생등급 평가자 양성 교육 계획(안).hwpx

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  • 붙임2. 평가자 추천명단 양식.xls

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문서 정보

「음식점 위생등급 평가자 양성교육」수요조사 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-25380 생산일자 2020-10-22
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김현정 (02-2133-4710) 관리번호 D0000041068206
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품안전검사및교육 > 식품안전성관리 > 식품안전통합인증제운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크