문서번호 식품정책과-20369 결재일자 2020.8.27. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 변우애 박경오 08/27 박봉규 협조 분말환 제품 제조업체 전수조사 결과보고 2020. 8. 27.(목) 시 민 건 강 국 (식품정책과) 분말·환 제품 제조업체 전수조사 결과보고 분말·환 형태 제품 제조 시 ‘쇳가루’ 제거 공정이 의무화되었음에도 최근 부적합 사례가 지속적으로 발생함에 따라 해당 제품 제조·가공업체를 대상으로 지도점검을 실시하고 결과를 보고드림 ?? 점검 및 수거개요 ○ 점검기간 : ’20. 8. 3.(월) ~ 8. 14.(금) ○ 점검대상 : 분말·환 제품 제조·가공업체 136개소 ○ 점검방법 - - ○ 주요 점검사항 - 금속성 이물 제거장치 설치 여부(제조·가공 기준) - 기타 식품위생법 위반 여부 등 ○ 수거검사 - 제조업체별 생산량이 가장 많은 1개 분말·환 제품 이상: 금속성 이물 - 새싹보리분말 제품은 반드시 수거: 금속성 이물, 대장균 ?? 점검결과 (단위: 개소) ○ 주요 위반사항 - - ?? 수거결과 (단위: 건) ?? 행정사항 ○ 점검 및 수거내역 새올행정시스템 입력: 자치구 - 분말·환 제품 제조업체 전수 수거검사 계획 ○ 위반업소 행정처분 확행: 자치구 붙임: 점검 및 수거검사 결과 1부. 끝.
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20210928152612
본청
식품정책과-20369
D0000040684804
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