결재문서

하절기 다중이용시설 합동점검 결과보고

문서번호 식품정책과-19051 결재일자 2020.8.12. 공개여부 부분공개(5 6) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 변우애 박경오 08/12 박봉규 협조 외식업위생팀장 代이재용 하절기 다중이용시설 합동점검 결과보고 2020. 8. 11.(화) 시 민 건 강 국 (식품정책과) 하절기 다중이용시설 합동점검 결과보고 휴가철을 맞아 다중이용시설 내 영업 중인 식품취급시설을 점검하고 여름철 다소비식품 및 식중독 고위험식품 수거검사를 실시하고 결과를 보고드림 1 점검 및 수거개요 하절기 다중이용시설 내 식품취급업소 등 점검 ○ 점검기간 : ’20. 7. 20.(월) ~ 8. 10.(월) ○ 점검대상 - 식용얼음 및 빙과류 제조·가공업소 - 다중이용시설 내 식품판매업소(즉석판매제조가공업, 자유업 등) - 다중이용시설 내 식품접객업소(일반,휴게,제과점영업 등) - 보양식 취급 음식점 - 갈빗집(갈비 취급) 음식점 ○ 점검방법 : 25개 자치구 자체 점검(3인 1조) - 소비자식품위생감시원 필수 활용 ○ 주요점검사항 - 업종별 영업자 준수사항 및 시설기준 준수 여부 - 식품의 위생적 취급기준 준수 여부 - 식품의 기준·규격 준수 여부 - 기타 식품위생법 위반 여부 등 하절기 다소비 및 식중독 고위험 식품 수거검사 ○ 수거기간 : ’20. 7. 20.(월) ~ 8. 10.(월) ○ 수거대상 : 하절기 다소비 및 식중독 고위험 식품 - 즉석판매제조·가공업소 생산·판매 식혜, 냉면육수 및 콩국 - 식품접객업소 판매 육회 및 프랜차이즈 접객업소 판매 햄버거 ○ 수거건수 : 125건 - 즉석판매제조·가공업소 생산·판매 식혜, 냉면육수 및 콩국 : 25건 - 식품접객업소 판매 육회 및 프랜차이즈 접객업소 판매 햄버거 : 100건 ○ 수거방법 : 25개 자치구 자체 수거 - 소비자식품위생감시원 활용 2 점검 및 수거결과 점검결과 ○ 주요 위반사항 - 수거결과 ○ 부적합 현황 3 행정사항 점검참여 공무원 여비 등 지급 : 17,232,300원 ○ 공무원 여비 : 3,600,000원 ○ 식품 등 수거비 : 1,732,300원 ○ 소비자식품위생감시원 활동비 : 11,900,000원 점검 및 수거검사 내역 통합망 및 새올행정시스템 입력 ○ 하절기 다중이용시설 합동점검 ○ 하절기 다중이용시설 합동점검 수거·검사 계획 위반업소 행정처분 확행 : 자치구 붙임 1. 점검 및 수거검사 결과 1부. 2. 출장여비 및 수거비 청구내역 1부. 끝.

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  • 1_하절기다중이용시설_서울시_최종.xlsx

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  • 2_출장여비 및 수거비 등 청구서_수합.xlsx

    비공개 문서

문서 정보

하절기 다중이용시설 합동점검 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-19051 생산일자 2020-08-12
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 변우애 (02-2133-4732) 관리번호 D0000040583701
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 유통식품안전성관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크