코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 ’20년 ‘위해예방관리계획(HACCP Plan)’ 적용 지원을 위한 협조 요청 1. 서울지방식품의약품안전청 식품안전관리과-5554(2020. 6. 5.)호와 관련입니다. 2. 서울지방식품의약품안전청에서는 HACCP 인증이 어려운 모든 식품제조가공업소의 위생수준 향상을 위하여 ‘위해예방관리계획(HACCP Plan)’ 적용 지원을 추진하고 있습니다. ※ 위해예방관리계획 (HACCP Plan) 식품의 원료, 제조공정에서 유래될 수 있는 위해요소를 예방할 수 있는 최소한의 관리기준 적용·제시 된 표준모델을 표준으로 현장에 맞게 계획 수립 및 운영 3. 이와 관련하여 서울지방식약청에서는 민간지원단(학계, 해썹 교육기관 등 전문가그룹)에서 해당 업체에 대한 지원활동을 실시하고 있으니 민간지원단이 업체 방문 시 적극 협조할 수 있도록 자치구에서는 관할 업체에 홍보[붙임 3]하여 주시기 바랍니다. 붙임 1. ’20년 ‘위해예방관리계획(HACCPPlan)’ 적용 지원 계획(배포용) 1부. 2. ’20년 ‘위해예방관리계획(HACCPPlan)’ 운영 안내문(업체홍보용) 1부. 3. ’20년 ‘민간지원단’ 위촉 현황 1부. 4. ’20년 ‘위해예방관리계획(HACCPPlan)’ 지원 대상 업체 대상자 명단 1부(375개소). 5. ‘민간지원단 등’활동일지 (서식, 참고용). 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 식품안전관련부서 ★주무관 김샛별 식품안전팀장 박경오 식품정책과장 전결 06/05 박봉규 협조자 시행 식품정책과-13031 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4732 /전송 02-768-8869 / saitbyul@seoul.go.kr / 부분공개(6)
20515298
20210928200943
본청
식품정책과-13031
D0000040106361
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