코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 (긴급) 고위험시설군 파악에 따른 조사협조 요청 1. 식품의약품안전처 식품안전관리과-3223(‘20. 6. 3.)호와 관련입니다. ※ 코로나바이러스감염증-19 중앙사고수습본부-13553호(2020.6.1.), 코로나19 선제적 대응을 위한 각 부처 소관 시설 위험도 현황 조사 협조요청 사항 2. 중대본은 최근 이태원 클럽 등과 같은 감염발생 위험이 높은 고위험시설을 선정하고 핵심방역수칙을 마련하여 시행(6. 2.)한 바 있습니다. 3. 또한 예상치 못한 시설 감염을 선제적으로 예방하기 위해 '고위험시설 선정 및 관리계획'을 마련하고,<붙임1>과 같이 집단감염 사각지대로서 함바식당, 떳다방 등을 사례로 제시하고 위험도 현황 조사를 긴급히 요청해 왔습니다. 4. 이에, 자치구 위생부서에서는 관내 소재한 함바식당 및 떳다방에 현장 방문하여 <붙임2>의 시설별 위험도 평가지표를 활용한 위험도 평가를 실시하여 주시고,<붙임3>의 위험도 현황(시설명, 업종, 개소수, 시설특징, 위험도 평가 결과, 위험도 분류)을 '20. 6. 5(금)까지 제출하여주시기 바랍니다. ※ 시설별 특징을 나타낼 수 있는 사진 등을 반드시 첨부 붙임 1. 코로나19 감염 사각지대 발굴 예시. 2. 고위험시설 선정 및 관리 계획_부처공유용. 3. (서식) 시설 위험도 현황. 4. 코로나19 선제적 대응을 위한 각 부처 소관 시설 위험도 현황 조사 협조 요청. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 代김수정 식품정책과장 06/04 박봉규 협조자 시행 식품정책과-12901 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4717 /전송 02-768-8869 / ddacco@seoul.go.kr / 부분공개(5)
20505168
20210928201206
본청
식품정책과-12901
D0000040098685
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