자문회의결과보고 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 결 재 이해연 강문종 03/10 박봉규 협 조 명에 의하여 2020. 2. 21.(금) 음식독서학교 운영과 관련 자문회의를 실시 하고 그 결과를 아래와 같이 보고합니다. 2020. 3. 보 고 자 : 임기제(식품위생6급) 성명 : 이해연 보 고 내 용 일 시 2020. 2. 21.(금) 15:00~18:00 건 명 자문회의결과 보고 내 용 ○ 장 소 : 신청사 5층 회의실 ○ 내 용 : 음식독서학교 운영관련 자문 - 사업 추진 방향 논의 : 제안 의도 및 과업내용 ㆍ책을 통해 식품, 음식, 추억에 대한 이야기를 나누며 책에 대한 이해도는 높아지면서, 먹거리소비와 사람사이도 건강해지는 사회적 전환의 계기를 만듦 ?‘책’을 위주로 하되 음식과 관련된 활동을 통해 스스로 좋은 음식을 찾아가도록 개인의 건강 식생활 변화 유도 ㆍ논리적 합의를 위해‘건강에 대한 과학적이고 중립적인 내용’이 담긴 책선정 중요 ※ 민관협위체 구성을 통해 선정된 보조사업자와 계획서를 최종 완성 ㆍ학교 이미지 부각 : 독서활동가 양성을 위한 정규 커리큘럼 마련, 민간자격증 연계 - 사업종류 후 지속가능성 고려 : 공간과 독서가 어우러져야 함 ㆍ공모에 도서관과 동네책방 비율을 70:30으로 제시(동네책방 참여 활성) ㆍ도서관 프로그램 및 동아리 지원 예산을 활용한 집행 유도(재미있어야 함) ○ 소요예산 : 금750,000원(금칠십오만원정) - 참석수당 : 150,000원×5명=750,000원 - 예산과목 : 식품정책과, 식품안전성관리향상, 식품유통거래질서확립, 삶의 전환을 위한 음식학교, 사무관리비 비고 회의자료 1부, 서명부 1부.
19946265
20210928232825
본청
식품정책과-6294
D0000039520496
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