결재문서

코로나19(COVID-19)예방 및 확산방지를 위한 사업장 대응지침 변경 안내

코로나19바이러스감염병 예방 및 확산방지에 적극 동참합시다! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 코로나19(COVID-19)예방 및 확산방지를 위한 사업장 대응지침 변경 안내 1. 해양수산부 수출가공진흥과-770(2020. 2. 27.)호와 관련입니다. 2. 「신종 코로나 바이러스감염증 예방 및 확산방지를 위한 사업장 대응지침 5판(’20. 2. 17.)」에 대한 일부 변경내용을 알려드리니, 수산물가공업체, 수산식품산업 거점단지 입주업체 및 관련단체 등에 안내·홍보하여 주시기 바랍니다. 개 요 주요 변경 내용 비 고 코로나19 개요 진단 및 예방 내용 변경 사업장 대응지침 1-2쪽 대규모 결근 대비 대응계획 수립 사업장 자체 점검표 추가 사업장 대응지침 9쪽 추가 안내사항 사업장 휴가 및 휴업관련 내용변경 및 유연근무제 내용 추가 사업장 대응지침 9-11쪽 참고 1 확진환자, 의사환자, 조사대상 유증상자 관리 및 접촉자 관리 참고 추가 사업장 대응지침 12쪽 참고 2 사업장 내 확진환자, 의사환자, 조사대상 유증상자 발생 시 행동 요령 참고 추가 사업장 대응지침 13쪽 참고 3 코로나 19예방 및 확산 방지를 위한 사업장 자체 점검표 추가 사업장 대응지침 14-15쪽 참고 4 코로나 19 관련 참고 지침 목록 추가 사업장 대응지침 16쪽 보건당국의 조치사항 확진환자, 의사환자, 조사대상 유증상자 관리 및 접촉자 관리, 격리해제 조치내용 수정 사업장 대응지침 17-20쪽 부록1, 부록2 안내문 변경 사업장 대응지침 21-22쪽 붙임 2 카드뉴스 삭제 및 포스터 변경 사업장 대응지침 16-27쪽 ※ 세부 변경 내용은 붙임 지침의 파란색 수정내용 참조 붙임 1. 해양수산부 공문 1부. 2. (6판) 코로나19 (COVID-19) 예방 및 확산방지를 위한 사업장 대응 지침 1부 (별도 이메일송부). 서 울 특 별 시 장 수신자 식품안전관련부서 ★주무관 김샛별 식품안전팀장 박경오 식품정책과장 전결 02/28 박봉규 협조자 시행 식품정책과-5248 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) 5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4732 /전송 02-768-8869 / saitbyul@seoul.go.kr / 부분공개(5 6)

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코로나19(COVID-19)예방 및 확산방지를 위한 사업장 대응지침 변경 안내 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-5248 생산일자 2020-02-28
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김샛별 (02-2133-4732) 관리번호 D0000039445876
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 유통식품안전성관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크