결재문서

'20년 1차 공공급식 가격품질위원회 결과보고

문서번호 친환경급식과-2190 결재일자 2020.2.25. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 공공급식팀장 친환경급식과장 김현승 김영시 02/25 최원규 협 조 '20년 1차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 2020. 2. 평생교육국 (친환경급식과) '20년 1차 공공급식 가격품질위원회 결과 ?? 일 시 : '20. 2. 18.(화) ?? 심의방법 : 코로나19 대응조치로 서면심의 진행 ?? 심의위원 : 9명 ?? 주요내용 : ’20.3~4월 공급식재료 가격심의 및 관련 논의 Ⅰ 심의결과 ??「주요 농산물」가격조정 ? 조정품목 : 31개 농산물(채소28, 과일과채2,주곡잡곡1) ? 친환경농산물 ① (1차조정) 농수산식품유통공사 품목별 평균 등락율을 초과하는 114개 품목을 조정 ② (2차조정) 농수산식품유통공사 지역별 평균편차율 130%를 초과하는 37개 품목을 130%이내로 조정함 ? 지자체인증농산물 : 친환경농산물 결정가격의 93%를 초과하는 품목이 없어 미조정 ? 일반농산물 - 친환경농산물 결정가격의 85%를 초과한 강진 3개 품목을 85% 이내로 조정 ?완주, 나주, 원주, 전주, 남원, 김해는 친환경농산물 결정가격의 85%이내 제시로 조정없음 단위 :원 연번 식재료명  조정가격(안)  강 진 제시가 상한가 조정가 1 감자 3,500 2,720 2,720 2 상추 6,500 6,375 6,375 3 부추 6,200 4,973 4,973 【친환경농산물 최종 가격조정】 연번 식재료명 부여 담양 전주 강진 영광 안동 남원 김해 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 1 감자 4,160 -1%     4,160 -11%             4,160 -5%     2 양배추 2,690 0.4%     2,690 -2%         2,690 -10%         3 상추                 8,220 -1%             4 애호박     9,060 -4%         9,060 -2%             5 깻잎             19,500 -2% 19,500 -13% 19,500 -3%         6 피망     9,280 -4%     9,280 -5% 9,280 -22%             7 오이     5,850 -10%         5,850 -22% 5,850 -10%         8 단호박             4,550 -7% 4,550 -1%             9 브로콜리 8,580 -14%         8,580 -1%     8,580 -22%         10 아욱                     6,500 -12%         11 근대                     6,240 -16%         12 청경채     5,720 -1%     5,720 -1%     5,720 -5%     5,720 -12% 13 느타리버섯                 9,600 -13%             14 새송이버섯     6,210 -15%     6,210 -4% 6,210 -11%         6,210 -4% 15 배                 10,840 -1%             16 방울토마토                 10,490 -7%             17 토마토(완숙)     6,140 -4%                         ?? 『주요 농산물』외 농산물 가격조정 ? 조정품목 : 20개 농산물 ? 조정결과 - 전체평균 대비 101%를 초과한 4개 산지 부여(0.8%),전주(1.2%),안동(0.5%),남원(0.5%) 제시품목 전체를 조정율 만큼 인하함 ?조정대상 산지는 조정금액을 참고하여 품목별 임의 조정을 통해 전체 공급액을 101%로 조정 단위 :원, % 연번 구분 13개산지 평균 공급액 산지센터별 공급액 13개산지 평균공급액 대비 비율 조정율(%) 1 완 주 5,766,619 (100%) 5,847,469 101% 0% 2 나 주 5,218,657 90% 0% 3 부 여 5,869,955 101.8% 0.8% 4 홍 성 5,832,000 101% 0% 5 담 양 5,852,251 101% 0% 6 원 주 5,754,464 100% 0% 7 전 주 5,890,857 102.2% 1.2% 8 강 진 5,771,781 100% 0% 9 군 산 5,657,960 98% 0% 10 영 광 5,841,103 101% 0% 11 안 동 5,854,390 101.5% 0.5% 12 남 원 5,854,750 101.5% 0.5% 13 김 해 5,720,409 99% 0% ?? 축산물 가격조정 ? 조정품목 : 쇠고기 12개, 돼지고기 8개 품목 ? 조정결과 - 쇠 고 기 : 품목별 기초가격의 106%를 초과하는 8품목을 106% 이내로 조정 - 돼지고기 : 품목별 기초가격의 104%를 초과하는 26품목을 104% 이내로 조정 【상한가 초과품목 가격조정 결과】 <쇠고기> 단위 :원, % 연번 식재료명 산지센터 제시가격 정보 나주 담양 영광 남원 부위 등급 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 조정가 조정율 1 사태 1         36,600 -7.3% 36,600 -5.9% 2 설도 무 항생제 41,810 -9.1% 41,810 -5.6%         3 우둔 무 항생제     43,110 -2.7%         4 사태 무 항생제 37,950 -6.7% 37,950 -14.3%         【상한가 초과품목 가격조정 결과】 <돼지고기> 단위 :원, % 연번 식재료명 산지센터 제시가격 정보 나주 부여 담양 원주 전주 강진 영광 남원 김해 부위 등급 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 조정가 1 전지 1       10,490   10,490 10,490 10,490   2 목심 1             17,960 17,960   3 후지 1           5,860 5,860 5,860   4 갈비 1           10,990 10,990 10,990   5 전지 무항생제 11,090 11,090 11,090             6 목심 무항생제 19,060 19,060 19,060           19,060 7 갈비 무항생제 11,600               11,600 8 후지 무항생제 6,130 6,130 6,130   6,130       6,130 ?? 수산물, 가공식품, 가금류 등 기타 축산물 가격조정 ? 산지별 관내 학교급식 및 공공급식 공급가와 동일가로 서울시 공급 붙임 1. ’20. 3 ~ 4월 주요 농산물, 축산물 조정결과 1부 2. ’20. 3 ~ 4월 주요 농산물 외 농산물 조정결과 1부 3. 위원 검토 의견서 1부 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (43.72 KB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 1.(최종) 주요농산물_축산물_위원회 심의결과.xlsx

    비공개 문서

  • 2.(최종) 주요농산물 외 농산물_위원회 심의결과.xlsx

    비공개 문서

  • 3. 위원 검토의견서.pdf

    비공개 문서

  • ☆ (2기) 서울시 가격품질위원회 명단(2019.11).hwpx

    비공개 문서

문서 정보

'20년 1차 공공급식 가격품질위원회 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 평생교육국 친환경급식과
문서번호 친환경급식과-2190 생산일자 2020-02-25
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김현승 관리번호 D0000039418288
분류정보 행정 > 초중등교육 > 초중등교육지원 > 학교급식지원 > 도농상생공공급식지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크