문서번호 식품정책과-2284 결재일자 2020.1.29. 공개여부 부분공개(5 6) 방침번호 시 민 주무관 식품정책팀장 식품정책과장 시민건강국장 김창양 임길채 박봉규 01/29 나백주 협 조 질병관리과장 김정일 신종 코로나바이러스감염증 콜센터 운영계획 2020. 1. 29.(수) 시민건강국 (식품정책과) 신종 코로나바이러스감염증 콜센터 운영계획 신종 코로나바이러스 감염증의 지속적인 발생으로 시민 불안감 해소와 감염 확산 방지을 위해 감염병 대응 콜센타를 꾸려 전화민원 등에 적극적으로 대응 및 홍보 하고자 함 1 상황실 운영 개요 ?? 상황실 위치 : 2층 공용회의실 ?? 근무기간 : ’20. 1. 28.(화) ~ 상황종료시까지 ○ 근무시간 : 09:00 ~ 22:00(매일, 주말포함) ?? 근무인원 : 24명(매일 2명씩 근무) ?? 근무요령 주요내용 ○ 신종 코르나바이러스감염증 대응지침【4판】 및 Q&A를 숙지하여 전화민원에 대해 적극적으로 응대 ○ 특이상황 발생 시 질병관리과 감염병관리팀 및 감염병대응팀으로안내 2 세부운영 계획 ?? 근무자 교육실시 ○ 일시 및 장소 : ’20. 1. 29(수) 14:00 / 식품정책과 사무실 ○ 교육내용 - 교육자 : 질병관리과 감염병 관리팀장 - 식품정책과 근무자 24명 대상으로 근무요령, 민원응대 방법 등에 대해 감염병 대응지침 및 Q&A 중심으로 교육실시 - 감염증의 주요 증상 : 발열과 호흡기 증상(기침, 인후통, 호흡곤란) - 행동 수칙 : 손바닥, 손톱 밑까지 흐르는 물에 비누로 30초이상 자주 손 씻기, 기침할 때는 옷소매로 가리기, 마스크 착용, 눈·코·입 만지지 않기 ?? 근무자 조치사항 ○ 평일 근무자 : 근무시간 초과근무 인정(22시까지) ○ 주말 근무자 : 근무시간 초과근무 인정, 대체휴무 실시 ※ 콜센타 근무자의 식비는 특근매식비에서 지원 붙임 1. 신종 코로나바이러스 콜센터 관련 첨부자료 각 1부. 2. 근무조 명단 1부. 끝.
19668780
20210929005741
본청
식품정책과-2284
D0000039220789
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