"상수도사업본부 발족 30년, 수돗물 통수 111년, 믿고 마시는 아리수!" 서울물연구원 수신자 내부결재 (경유) 제 목 맛·냄새유발물질 분석결과 보고(2019년 12월) 2019년 12월 맛·냄새유발물질 2항목에 대한 분석결과를 보고합니다. ? 검사항목 : 2항목(2-MIB, Geosmin) ? 수질 감시 기준 - 원수 : 기준 없음 - 정수 : 2-MIB, Geosmin 0.00002 mg/L (감시항목) ※ 서울시 고도정수처리 운영 가이드라인 : 0.000008 mg/L ? 맛·냄새물질 관리 기준(본부장 방침, ’18.11.20.) - 측정지점 : 조류경보제 지점 및 취수장(정수센터) - 발령기준 : (관심단계) 2-MIB 20 ng/L, Geosmin 100 ng/L 이상 (경계단계) 2-MIB 100 ng/L, Geosmin 300 ng/L 이상 붙임 : 2019년 12월 맛·냄새유발물질 분석결과 1부. 끝. 주무관 김준일 신물질분석과장 01/07 박영복 협조자 시행 신물질분석과-107 ( ) 접수 ( ) 우 04981 서울특별시 광진구 천호대로 716-10 (구의동) / 전화 02-3146-1764 /전송 02-3146-1759 / nemojunil@seoul.go.kr / 부분공개(5)
19525239
20210929015217
본청
신물질분석과-107
D0000039079654
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