문서번호 식품정책과-31632 결재일자 2019.11.26. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식품정책팀장 식품정책과장 김희경 代김창양 11/26 김선찬 협 조 - 2020년 서울시 식품안전뉴스 SNS 운영 - 제 안 서 평 가 계 획 2019. 11. 25. 시민건강국 (식품정책과) - 2020년 서울시 식품안전뉴스 SNS 운영 - 제 안 서 평 가 계 획 「2020년 서울시 식품안전뉴스 SNS 운영 용역」사업의 수행업체 선정을 위한 제안서 평가회를 개최하여 우선 협상자를 결정하고자 함. 1 추진근거 ?? 관련근거 ○ 2020년 식품안전뉴스 SNS 운영 추진 계획 (식품정책과-30091, 2019.11.7. ) ○ 지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령 제43조, 44조 ?? 사업개요 ○ 사 업 명 : 2020년 서울시 식품안전뉴스 SNS 운영 ○ 사업기간 : 2020. 1. 1. ~ 12. 31. ○ 소요예산 : 금69,980천원(부가가치세 포함) ○ 계약내용 : 제한경쟁입찰(협상에 의한 계약) ○ 사업내용 - 식품안전 관련 콘텐츠 제작 및 운영 - 게시글 답글 처리 등 신속한 대응 - 이용자 수 증대를 위한 활성화 방안 추진 2 제안서 평가개요 ?? 개최일시 : 2019. 12. 18.(수) 10:00 ?? 장 소 : 본관 3층 공용회의실 ?? 제안설명(PT) ○ 발표순서 : 제안서 평가당일 추첨 결정 ○ 발표시간 : 30분 내외(제안설명 20분, 질의응답 10분) ○ 발 표 자 : 입찰참가업체 주사업자 PM이 직접 발표 ?? 평가방법 ○ 평가위원 : 7명 ○ 평가방법 : 기술능력평가 90점(정성적 70점 + 정량적 20점) + 입찰가격평가 10점 = 100점 ○ 우선협상 대상자 선정 - 협상순위 결정 : 협상적격자 중 입찰가격 평가점수와 기술능력 평가점수의 합산점수의 고득점 순으로 협상순위 결정 3 평가위원회 구성 및 운영 ?? 평가위원회 구성 ○ 평가위원회 구성방법 - 평가 위원별 고유번호를 부여한 제안서 평가위원 예비명부 작성 ○ 평가위원 선정 - 입찰참가자가 제안서 제출 시 전문 분야별 위원 수만큼 고유번호 추첨 - 전문 분야별 다빈도 순(동일한 경우 고령자 순)으로 참석여부 확인 후 평가위원 선정 - 참석불가 등으로 구성이 안 될 경우 예비평가위원에서 선정 ?? 평가위원회 운영 ○ 평가위원 위촉 및 해촉 - 평가위원 선정 후 별도의 위촉절차 없이 평가위원으로 위촉된 것으로 보며, 평가가 완료된 경우 해촉된 것으로 간주 ○ 평가위원 보안각서 사전 징구 ○ 평가위원회의 의사 및 의결 정족수는 2/3 이상으로 함 - 위원장을 포함한 평가위원 최소 7인 이상 위원의 출석으로 개최하되 다만 위원의 해외출장, 경조사, 질병 등 불가피한 사유로 7인 미만의 위원이 참석하는 경우에는 참석위원 전원의 동의를 거쳐 위원장을 포함한 3/2 이상 출석으로 위원회 개최 가능 ?? 평가위원회 개최 ○ 개최일시 : 2019. 12. 18(수) 10:00 ○ 장 소 : 본관 3층 공용회의실 ○ 평가방법 - 입찰참가 업체의 제안서와 제안 설명을 통한 기술능력 평가 - 평가회의는 3부로 나누어 운영 - 업체별 제안 설명 ? 발표순서는 발표당일 추첨으로 결정 ? 발표시간는 30분 내외(발표 20분, 질의응답 10분) ? 발표자는 입찰참가업체 주사업자 PM이 직접 발표 ○ 의결 : 평가위원회의 의사 및 의결 정족수는 과반수로 함 - 위원회 개최 후 평가결과 공개 ○ 진행순서 【사업개요 및 평가기준 설명】 개 회 - 인사말씀 - 위원소개, 사업설명 및 평가방법 안내, 위원장 호선 ? 서약서 작성 및 사전의결 - 제반 보안사항 준수 서약 및 사전의결 ? 【입찰 참가업체 제안설명】 제안업체별 PT -제안설명(20분), 질의응답(10분 내외) ※ 제안참여 미참여 업체는 평가에서 제외 ? 【평가 및 협상순위 결정】 정 성 적 평 가 - 정성적 평가표에 의거 평가 ? 정성적평가집계 - 최고 및 최저 위원의 점수 제외 (전산처리) - 소수점이하 다섯째자리에서 반올림 ? 제안가격평가 - 입찰자 참석 하에 가격입찰서 개찰 - 가격평가 평점산식에 의거 평가 집계 ? 종합집계 - 기술능력 평가점수(정량적 지표 평가점수와 정성적 평가점수) 와 가격 평가점수 합산하여 종합평가서 작성 - 종합평가서의 평점이 평가표와 일치하는지 확인 - 평가위원장이 종합평가서의 평가결과 확인 및 서명 ? 평가의결 - 협상적격자 선정 및 협상순위 결정 - 평가결과 의결서 작성 4 제안서 평가 및 협상대상자 결정 ?? 제안서 평가방법 ○ 평가는 기술과 가격에 대한 종합평가로 하되, 그 비중은 기술능력평가 90%(정량적 평가 20, 정성적 평가 70), 가격평가 10%로 함 ○ 기술능력 평가 중 정량적 평가는 심사기준에 따라 담당자가 평가 - 참여인력 전문성, 유사사업 수행경험, 경영상태, 신인도, 가산점등을 심사기준에 따라 평가 ○ 정성적 평가는 제안서 평가위원회에서 참석한 평가위원이 평가 - 평가항목별 배점에 따라 평가위원이 평가 - 정성적 평가 전체점수에서 최고점수와 최저점수를 준 위원의 점수를 제외하고, 나머지 위원의 평가점수를 합산 산술평균 - 다만, 최고?최저 점수가 2개 이상인 경우에는 하나만 제외 - 평균점수 산정결과 소수점 이하의 숫자가 있는 경우에는 소수점 다섯째자리에서 반올림 ?? 평가항목 및 배점 : <붙임1> 참조 ?? 협상대상자 선정 ○ 제안서 평가결과 기술능력 평가점수가 기술능력 평가분야 배점한도의 85% 이상인 제안서를 협상적격자로 선정하며, 평가결과 협상적격자가 없는 경우에는 재공고 입찰에 붙임 ○ 협상순서는 종합평가점수의 고득점 순에 의하여 결정하되 종합평가점수가 동일한 제안자가 2인 이상일 경우에는 기술능력평가점수가 높은 자를 선순위자로 하고, 기술능력평가점수도 동일한 경우에는 평가위원장의 추첨에 의함 ○ 협상적격자와 협상순위가 결정되면 협상적격자에게 협상순위와 협상 일정을 통보하고, 협상순위에 따라 협상대상자와 협상을 실시 - 단, 협상이 성립된 때에는 다른 협상적격자와의 협상을 실시하지 않음 ○ 협상에 의하여 사업자가 선정되면 선정된 사업자는 보완요청 사항과 협상에 의한 조정결과를 반영하여 계약체결 ?? 기타사항 ○ 공정한 평가와 평가내용에 대한 적정한 보안 관리를 위하여 평가위원별 서약서 작성 ?수령 ○ 제안서 평가위원회의 평가결과 및 협상결과는 필요하다고 판단되는 경우 개인정보, 영업비밀, 기타 다른 법률에 따라 공개가 제한되는 정보 등을 제외한 범위 내에서 평가결과를 공개할 수 있음 ○ 평가결과는 개별 통보하며, 미 선정업체에 대한 통보는 생략함 5 행정사항 ○ 평가위원 후보자 추천 요청 - 전문분야별 평가위원 인력풀 명단 작성 : 총 21명(3배수) ○ 평가위원 참석수당 지급 : 금1,050천원 - 산출내역 : 150,000원(2시간 초과) × 7명 = 1,050,000원 - 지급방법 : 위원회 종료후 개인별 계좌로 입금조치 붙임 1. 제안서 평가항목 및 배점 1부. 2. 평가위원 보안각서 1부. 3. 서약서 1부. 4. 제안서 평가위원회 사전 의결사항 1부. 5. 제안서 정성적 평가표(위원별) 1부. 6. 정성적 평가점수 집계표(업체별) 1부 7. 정량적 평가점수 집계표 1부. 8. 입찰가격 평가점수 집계표 1부. 9. 제안서 종합 평가서 1부. 10. 제안서 평가위원회 평가결과 의결서 1부. 끝.
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20210929033624
본청
식품정책과-31632
D0000038700462
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