맛냄새물질 관리기준 '관심단계' 발령
"상수도사업본부 발족 30년, 수돗물 통수 111년, 믿고 마시는 아리수!" 상수도사업본부 수신 수신자참조 (경유) 제목 맛냄새물질 관리기준 '관심단계' 발령 1. 수질과-5754(2019.6.7.)호와 관련입니다. 2. 최근 수온상승 및 갈수 현상으로 상수원에서 냄새물질(Geosmin)이 맛?냄새물질 관리기준에 도달하여 맛?냄새관리기준‘관심단계’를 발령하오니, 단계별 조치사항에 의거 수질관리에 철저를 기하여 주시기 바랍니다. - 발령일시 : 2019.7.4.(목) 18:00 - 발령사유 : 취수장 측정지점 관심단계 기준 초과(Geosmin 116ppt 검출) 붙임 : 1. 맛?냄새물질 관리기준 ‘관심단계’ 발령 보고서 1부. 2. 맛?냄새물질 관리기준 단계별 조치사항 1부. 3. 정수센터 보고서식 1부. 끝. 서울특별시상수도사업본부장 수신자 상수(정수센터),서울물연구원 각과 주무관 김봉철 수질과장 代김봉철 생산부장 07/04 代신근호 협조자 시행 수질과-6725 ( ) 접수 ( ) 우 03741 서울특별시 서대문구 서소문로 51 / 전화 02-3146-1321 /전송 02-3146-1319 / bongchul21c@seoul.go.kr / 대시민공개
18178886
20210929093530
본청
수질과-6725
D0000037418870
문서 보기 문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
첨부된 문서 HWPX 파일이 열리지 않는 경우
문서 정보 맛냄새물질 관리기준 '관심단계' 발령 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보 기관명 서울시 부서명 상수도사업본부 본부 생산부 수질과 문서번호 수질과-6725 생산일자 2019-07-04 공개구분 공개 보존기간 5년 작성자(전화번호) 김봉철 (02-3146-1321) 관리번호 D0000037418870 분류정보 환경 > 상수도 > 상수도관련관리일반 > 수질검사및분석 > 수질관리지도감독같은 분류 문서보기 이용조건
관련문서 등록일 : 2019-08-13 부서 : 상수도사업본부 서울물연구원 수질분석부 수질연구과
등록일 : 2019-08-12 부서 : 상수도사업본부 본부 생산부 수질과
등록일 : 2019-07-08 부서 : 상수도사업본부 서울물연구원 수질분석부 수질연구과
등록일 : 2023-06-22 부서 : 상수도사업본부 강북아리수정수센터 정수과
라이브리 소셜 공유1
라이브리 댓글 작성을 위해 JavaScript를 활성화 해주세요.Please activate JavaScript for write a comment in LiveRe.
라이브리 소셜 공유1