결재문서

『’19년 이웃과 함께하는 발효아카데미』 보조사업자 사업계획서 검토보고

문서번호 식품정책과-5884 결재일자 2019.3.11. 공개여부 부분공개(7) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 이웅진 배진선 03/11 김선찬 『’19년 이웃과 함께하는 발효아카데미』 보조사업자 사업계획서 검토보고 2019. 3. 11.(월) 시민건강국 (식품정책과) 『’19년 이웃과 함께하는 발효아카데미』 보조사업자 사업계획서 검토보고 「2019년 이웃과 함께하는 발효아카데미 보조사업자의 사업계획서를 검토하고 그 결과를 보고드림 1 추 진 근 거 ○ ’19년 이웃과 함께하는 발효아카데미 추진계획(식품정책과-3585,2019.2.13.) ○ ’19년 이웃과 함께하는 발효아카데미 보조금 심의(2019.2.27.) - 선정단체: 좋은 세상을 만드는 사람들(대표 김도은) - 선정조건: 발효와 바른먹거리에 대한 구체적인 프로그램 및 강사진 제시, 인건비 비중 줄이고 사업비 비중늘릴 것, 프로그램 진행에 따른 자문위원은 시의 승인을 받을 것 2 사 업 개 요 ○ 사 업 명: ’19 이웃과 함께하는 발효아카데미 ○ 사업기간: ’19년 3월 ~ 11월 ○ 단 체 명: 좋은 세상을 만드는 사람들 ○ 사업내용 - 발효아카데미 교육 · 서울시민: 12회 이상 교육(회당 총12시간, 40명 이상, 약선고추장, 막장 체험 2회 포함) · 학교 영양사 교육: 자율연수 총 15시간 3일간 실시 - 장담그기: 3개 권역별 각100명(총300명) ※ 신계초, 영화초, 혁신파크 맛동 - 전통장을 활용한 요리 경연대회 실시: 10개팀, 시식회 및 시상 ○ 사 업 비: 90,000천원(시비 100%) 3 검 토 결 과 ○ 식품정책과 보조금심의위원회 선정 조건을 반영하여 수정 제출된 『2019년 이웃과 함께하는 발효아카데미』사업계획서(좋은세상을 만드는 사람들)를 검토한 결과, ○ 사업방향과 목적, 사업내용 및 규모, 사업 추진일정, 사업비 집행계획에 있어 보조금 위원회의 선정조건을 충족, 적정하게 수립되었음으로 ○ 원활한 과업수행을 위해 사업계획을 승인하고 협약을 체결하고자 함 4 향 후 계 획 ○ 협약체결 - 체결일시: ’19. 3. 12. - 최종사업계획서, 이행보증보험증권, 보조금 관리통장 등 구비 - 협약서는 공증을 받음 ○ 보조금 교부 - 협약 체결 후 2회에 나눠 교부 - 교부결정 통지: 교부결정통지서를 보조금 신청자에게 통지 붙임 최종사업계획서(좋은세상을 만드는 사람들) 1부. 끝.

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『’19년 이웃과 함께하는 발효아카데미』 보조사업자 사업계획서 검토보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-5884 생산일자 2019-03-11
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 이웅진 (02-2133-4740) 관리번호 D0000035746919
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 식생활교육지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크