결재문서

더 건강한 먹거리 환경 수행을 위한 자치구 담당자 교육

문서번호 식품정책과-3974 결재일자 2019.2.15. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 이해연 강문종 02/15 김선찬 협 조 교육훈련팀장 조병건 주무관 고은혜 건강한 먹거리 환경 정책 담당자 교육 2019. 2. 15.(금) 시민건강국 (식품정책과) 건강한 먹거리 환경 정책 담당자 교육 외식의 최신 트렌드와 나트륨 전산시스템 등에 대해 자치구 등 담당자를 대상으로 역량교육을 실시하여 업무의 효율성을 높이고자 함 1 개 요 ? 일 시 : 2019. 2. 19.(화) 13:30~18:00 ? 장 소 : 서소문청사 후생동 4층 강당 ? 대 상 : 총 100명 - 음식문화개선 및 외식분야 자치구 담당자 50명 - 싱겁게 먹는 배움터 운영 자치구 담당자 30명 - 어린이급식관리지원센터 교육 담당자 20명 ? 주요내용 - 서울 먹거리 마스터 플랜 설명(5대 분야 26과제) - 최신 식품트렌드 분석 : 외식소비 트렌드와 식품위생안전 이슈 - 채소 과일 섭취 늘리기 중요성 및 국내 운영현황 공유 - 나트륨관리 프로그램(전산시스템) 사용방법 교육 ?저염실천 음식점, 단체급식소 등 등록 및 관리 방법 ?식품위생감시원, 어린이급식관리지원센터 등에 대한 아이디 부여방법 및 관리 - 염도계 사용방법 이론 및 실습, 보정 및 모니터링 방법 - 2019년 사업 일정 공유 및 참여 안내 ?사업 평가 및 향 후 정책 도출 위한 워크숍 개최 ?맛 공유회, 토크쇼 등 서울먹거리 혁신주간 연계 등 2 세부일정 시 간 내 용 진 행 13:30~14:00 참석자 등록 14:00~14:05 인사말씀 김선찬 (식품정책과장) 14:05~14:50 서울먹거리마스터 플랜 사업 설명 강문종 (먹거리전략팀장) 14:50~15:50 채소 과일 섭취 늘리기 중요성 및 국내 운영현황 공유 고은혜 15:50~16:30 최신외식 트랜드 소개 및 나트륨사업 중요성 이해연 16:30~17:20 나트륨 전산관리 시스템 사용방법 소개 17:20~17:50 염도계 사용방법 안내 및 실습 17:50~18:00 질의응답 및 의견수렴 고은혜, 이해연 3 소요예산 ? 산출내역 : 금800,000원 - 간식비 : 5,000원×100명=500,000원 - 음료비 : 3,000원×100명=300,000원 ? 예산과목 : 식품의약안전, 식품안전위생관리, 음식문화개선사업 - 서울시민 나트륨?당섭취 저감화 환경조성, 일반운영비, 사무관리비 - 음식문화개선, 일반운영비, 사무관리비 4 행정사항 ? 자치구 및 어린이급식관리지원센터 : 담당자 교육 참여 독려 및 명단 제출 ? 인력개발과(교육훈련팀) : 참여자 교육시간 인정 처리(4시간). 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

더 건강한 먹거리 환경 수행을 위한 자치구 담당자 교육 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-3974 생산일자 2019-02-15
공개구분 공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 이해연 (02-2133-4738) 관리번호 D0000035585675
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 나트륨섭취저감화사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크