결재문서

한식 이야기 박물관 및 쿠킹 클래스 용역준공결과보고

문서번호 식품정책과-33565 결재일자 2018.12.3. 공개여부 부분공개(6 7) 방침번호 시 민 주무관 먹거리전략팀장 식품정책과장 허근행 代유효연 12/03 김귀남 한식 이야기 박물관 및 쿠킹 클래스 용역준공결과보고 2018. 12. 3.(월) 시민건강국 (식품정책과) 한식 이야기 박물관 및 쿠킹 클래스 용역준공결과보고 한식문화를 확산하고자 한식 이야기 박물관 및 쿠킹 클래스 용역을 시행하고 그 결과를 보고드림 ?? 용역개요 ? 용 역 명 : 한식이야기 박물관, 쿠킹클래스 운영 용역 ? 계약기간 : `18. 6. 11. ~ `18. 11. 30. ? 수행업체 : ? 계약금액 : 12,610천원 ? 과업내용 - 7회 이상 이벤트 진행(인문학 강의 4회, 요리교실 3회) ?계절의 멋을 주제로 한식을 인문학적으로 재미있게 풀어낼 수 있는 강의로 구성 ?단오음식, 여름보양식, 채식밥상 등 한식주제 요리교실 운영 ?수강생 확보를 위한 홍보채널, 강의 후 스토리 요리사진 등 서울시 sns체널 연계 사전·사후 홍보진행 ?? 용역수행결과 ? 준공일 : ’18. 11. 30.(금) ? 용역수행내용 구분 일시 장소 내용 강사 참석인원 (단위:명) 한식이야기박물관 더위야 물러가라 한식으로 여름을 건강하게 ‘18. 7. 26.(목) 11:00~13:00(2h) 가락몰 쿠킹스튜디오 (송파구 가락동 소재) ○ 우리조상들의 여름보양식 문화 알아보기 ○ 여름철 기력보충을 위한 한식(문어냉채, 육전 샐러드)에 대한 설명 및 전문강사의 시연, 참가시민 실습 정효진 (푸드스타일리스트, 요리 전문가) 15 한국의 맛, 색을 입다 ‘18. 10. 20.(토) 11:30~13:30(2h) 돈의문 박물관마을 서울시민음식학교 (종로구 사직동 소재) ○ 컬러푸드인 오방색에 대한 이야기 ○ 청, 홍, 흑, 백, 황 다섯가지색이 상징하는 음식 시식 및 참가자 비빔밥 담음새 연출 차미나 (요리전문가) 22 한식 “장”맛의 비밀 ‘18. 11. 2.(금) 11:00~13:00(2h) 가락몰 쿠킹스튜디오 (송파구 가락동 소재) ○ ‘장’에 대한 이야기 및 강의 ○ 고추장, 간장 시연 및 설명 ○ 조림장, 맛간장요리 시연 및 참가자 실습 -제육볶음, 두부조림 차미나 (요리전문가) 15 한식의 맛과 멋 ‘18. 11. 6.(화) 11:00~13:00(2h) 화유 원예치료센터 (광진구 광장동 소재) ○ 담음새와 푸드스타일링에 대한 특강 정효진 (푸드스타일리스트, 요리 전문가) 51 한식요리교실 그것이 알고 싶다_자연을 닮은 채식 ‘18. 8. 14.(화) 11:00~13:00(2h) 가락몰 쿠킹스튜디오 (송파구 가락동 소재) ○ 채식밥상 소개, 밥상시연(흑임자칼국수 샐러드, 우엉떡 잡채), 참가자 실습 정효진 (푸드스타일리스트, 요리 전문가) 13 반찬의 품격 _가을을 품은 제철 반찬 ‘18. 9. 13.(목) 11:00~13:00(2h) 가락몰 쿠킹스튜디오 (송파구 가락동 소재) ○ 가을제철 식재료 활용한 4가지 제철 반찬(고갈비, 가지강정, 깻잎들깨구이, 연근샐러드)에 대한 소개 및 시연, 참가자 실습 차미나 (요리전문가) 15 마음까지 따뜻해지는 맛있는 선물 ‘18. 9. 19.(수) 11:00~13:00(2h) 가락몰 쿠킹스튜디오 (송파구 가락동 소재) ○ 추석선물로 한식 메뉴을 활용한 2가지 메뉴(‘황태고추장장아찌’, ‘유자연근피클’ 소개 및 시연, 참가자 시연 정효진 (요리전문가) 15 ※ 가락몰 쿠킹스튜디오 예산 연계 프로그램 : 계절한식클래스(봄, 여름, 가을(3)) 총 5회 진행 - 홍보방법 : 온·오프라인 홍보(가락몰 도서관 및 시 식생활종합지원센터 홈페이지, 블로그에 게재 및 포스터 제작 홍보 등) - 프로그램 만족도 조사 실시 : 강사, 시간, 프로그램 내용, 메뉴 등 설문조사 ?? 검토결과 ? 계약업체가 계약서의 과업내용대로 7회 이상의 인문학 강의 및 요리교실을 수행하였으므로 계약금액대로 준공처리하고자 함 ?? 향후계획 ? ’18. 12. 3.(월) : 준공검사검수 및 검수결과 재무과 통보. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

한식 이야기 박물관 및 쿠킹 클래스 용역준공결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-33565 생산일자 2018-12-03
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 허근행 (02-2133-4712) 관리번호 D0000035048479
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 건강서울먹거리전략추진같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크