결재문서

구내식당 제안서평가위원회 개최계획

문서번호 인재기획과-12467 결재일자 2018.10.30. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 교육지원팀장 인재기획과장 인재개발원장 남미라 윤우창 김정호 10/30 김상한 협 조 구내식당 제안서평가위원회 개최계획 2018. 10 인재개발원 (인재기획과) 구내식당 위탁운영자 선정 제안서 평가위원회 개최계획 구내식당 위탁운영자 선정계획에 의하여 구내식당 제안서 평가위원회를 구성하여 심사에 만전을 기하고자 함 Ⅰ 위탁 개요 ?? 사업장소 : 서울특별시 인재개발원 ?? 사업기간 : 2019.01.01. ~ 2020.12.31.(2년) ?? 사업규모 ○ 면 적 : 811㎡(릴리홀 647㎡, 로즈홀 164㎡) ○ 좌 석 수 : 296석(릴리홀 244석, 로즈홀 52석) ○ 이용인원 : 1일 평균 500식(최대 1,000식) - 중식기준 ?? 위탁범위 ○ 식재료를 구입·가공·조리한 식음료를 판매하는 행위 ○ 식권판매·식권이외 판매대금 수납 등 Ⅱ 추진 현황 ○ 기간별 위탁업체 위탁기간 위탁업체명 비 고 1999.08 ~ 2002.08 CJ푸드시스템 공개모집 2002.08 ~ 2004.08 CJ푸드시스템 공개모집 2004.08 ~ 2006.08 ㈜ECMD 공개모집 2006.08 ~ 2008.08 ㈜현대그린푸드 공개모집 2008.08 ~ 2010.12 ㈜현대그린푸드 공개모집 2011.01 ~ 2012.12 ㈜현대그린푸드 공개모집 2013.01 ~ 2014.12 ㈜동원홈푸드 공개모집 2015.01 ~ 2016.12 삼주외식산업(주) 공개모집 2017.01 ~ 2018.12 아워홈(주) 공개모집 ?? 2019년도 위탁운영 접수결과 ○ 접수일시 : 2018.10.19.(금) ~ 10.23(화), 18시 ○ 접수결과 : 5개 업체(적격업체) 연 번 참여 업체명 비 고 1 가람푸드써비스(주) 적격 (위탁급식 등록업체) 2 제이제이 케이터링 3 ㈜아워홈 4 삼주외식산업(주) 5 한화호텔앤드리조트(주) ※ 입찰참가자격 : 입찰참가등록 마감일 현재 「지방자치단체를 당사자로 하는 계약에 관한 법률 시행령」제13조(입찰의 참가자격) 규정 및 동법시행규칙 제14조(입찰 참가자격 요건의 증명)에 의한 자격을 구비한 자로서 식품위생법 및 관계법령에 의거 위탁급식 영업을 신고한 자 Ⅲ 제안평가 위원회 구성·운영 ?? 심의위원회 개최 ○ 일 시 : 2018.10.31.(수), 14:00 ~ 17:00 ○ 장 소 : 인재개발원 배움관 제2강의실(대기실 제3강의실) ?? 심의위원회 구성 : 7명 ○ 구성원칙 - 학계, 현장 실무전문가 등을 대상으로 제안서 평가위원 예비명부(21명)을 구성하여, 입찰참가자에 의하여 추첨된 위원 중에서 다빈도순, 연장자순으로 위촉 - 평가위원장은 평가위원 중 호선하여 회의를 주관하며, 제안서 평가 참여 ○ 평가위원 역할 - 평가기준 및 배점표에 의거 정성적 평가점수 평가 - 위원별 정성적 평가점수 집계표에 평가점수 기재 - 정량적 평가 점수에 정성적 평가 점수를 합산하여 협상대상자 선정 ○ 위 원(7명) - ※ 참 관(1) : 서울특별시 인재개발원 노조임원 간 사(1) : 교육지원팀장 ?? 심사위원회 운영 ○ 위원회 개회 및 의결 - 위원회는 위원장을 포함한 3분의 2이상 위원 출석으로 개회 - 의결 정족수는 출석위원 과반수의 찬성으로 함 ○ 제안서 발표 - 제안서 설명 및 심사위원의 질의응답을 통해 종합평가(15분 내외) - 제안서 설명은 제안서 제출업체 실무책임자가 직접 설명 - 평가장 입장인원은 제안설명에 필요한 최소 인원(3명이내)으로 제한 ○ 제안서 발표순서 - 평가 당일 제안서 제출업체 중 참여업체의 추첨으로 결정 - 번호가 가장 빠른 순서대로 발표 ○ 진행순서 개 회 심사위원 소개, 위원장 호선 위원장 인사말씀, 사업설명 및 평가방법 안내 ? 서약서 작성 제반 보안사항 준수 서약서 작성 ? 제안업체별 설명 및 질의응답 제안서 발표 및 질의응답(15분 내외) ? 제안서 심사평가 - 제안서 심사평가표에 의거 평가 및 평가결과 집계 ? 종합집계 - 종합평가서 평가결과 작성 및 확인 ? 평가의결 - 평가결과 의결서 작성(심사위원 전원) Ⅳ 제안서 심사 및 적격업체 선정 ?? 심사방법 ○ 평가 항목 및 배점(안)에 대해 제안서 평가위원회의 심사 후 의결 ○ 업체별 제안서 및 설명내용에 대한 평가 실시 - 위원별 자율적으로 심사평가표에 의하여 평가 - 평가항목별 등급을 5등급으로 구분하여 평가하고, 항목별 배점에 따라 등급점수 부여 - 업체별 제안설명회는 정해진 순서에 의하며, 설명회에 참가하지 않을 경우 평가 대상에서 제외함 - 발표내용이 제안서와 상이할 경우 평가점수에서 제외 단, 제안서평가위원회의 의결에 따라 평가점수에 포함할 수 있음 ?? 심사기준 ○ 정량적 평가는 30점 만점으로 평가기준에 따라 사업 담당자가 평가 ○ 정성적 평가는 위원별 정성적 평가분야 합계점수 중에서 최고점수와 최저점수를 준 위원을 제외하고 나머지 위원의 평가점수를 합산하여 산술평균한 점수로 한다. - 최고점수 또는 최저점수가 2개 이상인 경우는 하나만 제외한다. ※ 근거 : 지자체 입찰시 낙찰자 결정기준(행정자치부 예규 제39호) ?? 적격업체 선정 ○ 평가 결과 최고득점 업체를 우선협상대상자로 선정 ○ 평가점수가 동점일 경우 추첨으로 협상순서를 정함 ?? 심사결과 발표 : 2018.11.01.(목) Ⅴ 향후일정 및 소요예산 ?? 향후일정 ○ 2018.11.01.(목) : 수탁기관 선정결과 홈페이지 공개 ○ 2018.11.15.(목) : 협상 및 계약체결 - 선순위와 협상이 성립되지 않으면 동일한 기준과 절차에 따라 순차적으로 차순위 업체와 협상후 계약 체결 ○ 2019.01.01.부터 : 사업 착수 ?? 소요예산 : 1,250천원 ○ 심사위원 제안서 검토 및 참석수당 : 1,050,000원 - 위원수(7명) × 150,000원 = 1,050,000원 ※ 근거 : 서울특별시 행정사무의 민간위탁에 관한 조례 제9조(적격자 심의위원회) ○ 다과준비 및 소모품 구입 : 200,000원 ○ 예산과목 : 행정운영경비(인재개발원 인재기획과), 기본경비, 기본경비, 사무관리비(201-01) 붙임 : 1. 제안서 평가항목 및 배점기준(안) 1부. 2. 제안서 평가점수 집계표 1부. 3. 제안서 심사위원회 평가결과 의결서 1부. 4. 제안서 심사위원회 사전 의결사항 1부. 5. 서약서 1부. 6. 제안서 발표순위 선정표 1부. 7. 평가위원 예비명부 1부. 8. 심사평가표 2부(첨부). 9. 평가위원 추첨 결과 1부(첨부). 끝. 【붙임1】 제안서 평가항목 및 배점기준(안) 구분 항목 세부항목 평가기준 평가부분 급식운영 능력(30) 전문업체로서의 운영능력(30) 수행경험(실적)(9) ㆍ최근 2년간 단체급식 운영 실적 (중식기준 연간 120,000식 이상 사업장) ※등급별점수 A:9점(26이상), B:8점(21~25), C:7점(16~20),D:6점(10~15),E:5점(6~9),F:4점(0~5) ( ): 사업장 수 정량적 지표평가(30) 자체물류센터 등 보유(9) ㆍ자체 물류센터, 전처리 시설 보유여부 등 ※등급별점수 A:9점(셋이상:2가지시설 1개 이상씩 보유), B:7점(2가지 시설 1개씩 보유),C:5점(하나만보유),D:3점(없음) 종사원 운영계획(6) ㆍ종사원 운영계획(투입인력 전문성(경력) 포함) (표1-1) 경력사항 점수 비 고 10년 이상 개인당 2점 관련분야만 인정 5년 이상 개인당 1점 위 (표1-1)의 점수표를 기준으로 개인당 경력사항을 검토 후, 해당 사항을 모두 합산한 총 합계 점수(표1-2)에 의해 투입인력의 전문성(경력) 점수 산정. (표1-2) 경력사항 점수 비 고 10점 이상 6점 (관련분야) 4점 이상 ~10점미만 4점 4점 미만 2점 경영상태(6) 부채비율(3) ㆍ부채비율(3점), 유동비율(3점) ※ 2017년도 결산 재무제표(공인회계사 또는 세무사 확인) 증빙 - 부채비율(3점) : 부채총액/자기자본 구분 A(100% 미만) B(100~ 150%미만) C(150~ 200%미만) D(200% 이상) 배점 3 2.5 2.0 1.5 유동비율(3) - 유동비율(3점) : 유동자산/유동부채 구분 A(200% 이상) B(150~ 200%미만) C(100~ 150%미만) D(100% 미만) 배점 3 2.5 2.0 1.5 운영경비 구성 및 식단의 다양성 (31) 운영경비 구성 및 국내산 식재료 사용비율 등(21) 식재료비 비율(10) ㆍ1식당 투입되는 원가구성 내역 및 비율 ㆍ식재료비, 인건비 비율 ※ 등급별점수 A:10점, B:9점, C:8점 D:7점, E:6점 정성적 평가(70) 국내산 식재료 사용비율 등(11) ㆍ국내산 식재료 사용 비율(주요 품목 포함) 및 수급체계 - 국내산 식자재 사용 비율 및 주요품목 - 농수축산물 등 식재료 조달방법, 배송체계 등 ※ 등급별점수 A:11점,B:10점, C:9점 D:8점, E:7점 식단의 다양성 및 특식제공(10) 식단의 다양성 및 특식 제공(10) ㆍ식단의 다양성 및 신메뉴 개발을 위한 노력 등 ㆍ계절별 기호음식 및 특식, 후식 제공 등 ※ 등급별점수 A:10점, B:9점, C:8점, D:7점, E:6점 위생관리· 고객서비스(39) 위생관리 및 안전관리(12) 위생관리 및 안전관리(12) ㆍ식중독 예방 등 위생관리 안전관리 방안 (위생교육, 조리기구 관리, 위생안전관리체계) ※ 등급별점수 A:12점,B:11점,C:10점,D:9점,E:8점 고객서비스(17) 이용자 만족도 제고방안(10) ㆍ이용자 만족도 제고방안 등 품질관리계획 - 이용자 만족도 제고방안 - 신선한 메뉴·청결한 음식을 위한 품질관리계획 ※ 등급별점수 A:10점, B:9점, C:8점, D:7점, E:6점 행사지원(7) ㆍ비상 및 각종행사 지원계획 - 야간특별교육 및 합숙시 식사제공 - 각종행사시 지원방안 ※ 등급별점수 A:7점, B:6점, C:5점, D:4점, E:3점 종사자 안정성(10) 종사자 고용안정성(10) ㆍ정규직 전환·유지, 고용유지·승계 실적 및 계획 ※ 등급별점수 A:10점, B:9점, C:8점, D:7점, E:6점 【붙임2】 제안서 평가점수 집계표 ○ 사업명 : 서울특별시 인재개발원 구내식당 위탁업체 선정 구 분 평가위원 제안업체(발표순) 1 2 3 4 5 가 위원 나 위원 다 위원 라 위원 마 위원 바 위원 사 위원 평 균 순 위 2018. 10. 31. 작 성 자 : 간사 교육지원팀장 윤 우 창 (인) 확 인 자 : 평가위원장 (인) 【붙임3】 제안서 평가위원회 평가결과 의결서 『서울특별시 인재개발원 구내식당 위탁운영업체 선정』을 위한 제안서 평가위원회 개최결과 아래와 같이 우선협상순위를 결정함. ○ 협상순위 - 1위 업체 : - 2위 업체 : 2018. 10. 31 평가위원회 위원장 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 【붙임4】 제안서 평가위원회 사전 의결사항 서울특별시 인재개발원 구내식당 위탁운업체 선정을 위한 제안서 평가를 함에 있어 평가기준 및 평가방법 등에 대하여 아래와 같이 의결함. 의 결 사 항 가. 평가는 70점 만점으로 함 나. 평가항목별 배점기준에 따라 평가위원들이 자율적으로 평가함 다. 평가방식은 세부항목별 5등급으로 구분 평가함 라. 등급은 일정비율에 따라 할당하며, 배점기준에 따라 해당 등급점수를 부여함 2018. 10. 31. 평가위원회 위원장 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 위 원 (서명) 【붙임5】 보 안 각 서 ○ 사 업 명 : 서울특별시 인재개발원 구내식당 위탁운영자 선정 ○ 발주기관 : 서울특별시 인재개발원 인재기획과 본인은 위 협상에 의한 계약의 제안서평가위원회(평가위원)으로 위촉받아 평가업무를 수행함에 있어 아래사항을 준수하고 관계 절차에 따라 위원의 양심과 도리로 공정하게 수행할 것을 서약하며 이에 각서를 제출합니다. 1. 당해 평가업무 수행과정에서 습득한 평가위원(예비위원을 포함)정보 등 제반 내용을 외부에 누설하지 않겠습니다. 2. 이유여하를 막론하고 이해관계자에게 어떤 부당한 요구를 하거나 금품?향응 등을 제공받지 않겠습니다. 3. 평가위원으로 수락한 시점부터 평가가 완료될 때까지 입찰참여업체의 관계자와는 어떠한 경우에도 직?간접적으로 개별 접촉하지 않겠습니다. 4. 심사평가시 심사기준에 의거 공정하게 심사에 임할 것이며, 심사과정에서 취득한 평가기준, 평가내용, 평가결과 등 제반사항에 대한 보안을 준수하겠습니다. 5. 위 내용을 위반할 시에는 관계법령에 따라 어떠한 처벌이라도 감수하겠습니다. 2018. 10. 31 서약자 : 소속직장명 직위(급) 성명 (서명 또는 인) 서울특별시 인재개발원장 귀하 【붙임6】 제안서 발표순위 선정표 ○ 사업명 : 서울특별시 인재개발원 구내식당 위탁업체 선정 업체명 대표자 발표순위 확인(서명) 비고 가람푸드써비스(주) 남궁열 제이제이케터링(주) 이봉우 ㈜아워홈 김길수 삼주외식산업(주) 정상희 한화호텔앤드리조트(주) 김태호 2018. 10. 31. 작 성 자 : 주무관 남 미 라(인) 확 인 자 : 교육지원팀장 윤 우 창 (인) 【붙임7】 적격자 심의위원 예비명부 연 번 성 명 전공분야 및 근무처 직위 연락처 1 박승국 경희대학교 식품화학과 정교수 2 백무열 경희대학교 식품화학과 정교수 3 김옥이 경희대학교 식품화학과 정교수 4 김용휘 세종대 식품영양학과 정교수 5 이경은 서울여대 식품과학과 정교수 6 엄애선 한양대학교 식품영양학과 정교수 7 김용만 강남구 위생과 과장 02-3423-7060 8 권희자 영등포구위생과 과장 02-2670-4224 9 유남성 금천구청위생과 과장 02-2627-2600 10 노성윤 대법원 영양사(보건6급) 11 김상희 해밀턴호텔 영양사(주임) 12 민상희 서울시립대 영양사(식품위생6급) 13 손혜진 동대문구청 영양사(식품위생6급) 14 정혜욱 종로구청 영양사(식품위생7급) 15 유현진 서대문구 영양사(식품위생7급) 16 김유신 양천구청 영양사(식품위생7급 17 이옥희 광진구청 영양사(식품위생7급 18 나태현 서울시청 영양사(식품위생6급) 19 김욱희 보건환경연구원 보건연구사 20 김주택 한국식품산업협회 한국식품과학연구원 분석연구부장 21 서민자 남도학숙 영양사(팀장)

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  • 붙임 1 2018 심사평가표 정성적 평가.hwpx

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  • 2018년 평가위원 추첨 결과 - 최종.hwpx

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구내식당 제안서평가위원회 개최계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 인재개발원 인재기획과
문서번호 인재기획과-12467 생산일자 2018-10-30
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 남미라 (02-3488-2032) 관리번호 D0000034777858
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 업무계획및평가(서무) > 공약및지시사항관리같은 분류 문서보기
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