문서번호 식품정책과-29213 결재일자 2018.10.21. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 강지영 박경오 10/21 김귀남 협조 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(노원구) 2018. 10. 19.(금) 시민건강국 (식품정책과) 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(노원구) 바른 먹거리에 대한 인식변화 및 전통 발효 식문화 확산을 위해 「노원구 바른먹거리 발효식문화 아카데미」를 운영하고 결과를 보고드림 1 개요 ?? 일 시 : 2018. 9.13. / 9.14. / 9.19. / 9.20. / 9.21. ?? 장 소 : 노원구 사회적경제지원센터 ?? 참석인원 : ?? 내 용 날 짜 내 용 강 사 9.13 (목) 1강 서울장독대 아카데미 사업의 정책과 방향 (1시간) 10:00~11:00 2강 대한민국 먹거리 생태계 위기와 과제 (2시간) 11:10~13:00 9.14 (금) 3강 전통장과 발효인문학 (1시간) 10:00~11:00 4강 우리 장문화 살리기 (토종지킴이) (2시간) 11:10~13:00 9.19 (수) 5강 유해식품이 인체에 미치는 영향 (2시간) 10:00~11:50 6강 유해 식품의 홍수 속 먹거리 주권 되찾기, 새로운 먹거리 생태계 (1시간) 12:00~13:00 9.20 (목) 7강 장독대로 행복한 학교ㆍ마을 장독대 실천사례 (1시간) 10:00~11:00 8강 우리의 역할 토론 (1시간) 11:10~12:10 9.21 (금) 9강 메주 및 장 만들기 체험 활동 (3시간) 10:00~13:00 2 교육결과 ?? 참석현황 구 분 참석인원 구분 참석인원 1일차 19명 4일차 22명 2일차 20명 5일차 21명 3일차 21명 ?? 교육사진 3 행정사항 ?? 70% 이상 교육 참석자에 대해 수료증 발급 ?? 소요예산 : ○ 강사비 지급 ○ 교육교재 및 현수막 등 제작 ○ 실습 체험비 ○ 다과비 및 기타운영비 붙임 1. 교육생출석부 및 수료자명단 각 1부 2. 강사료 지급내역 1부. 끝.
16343258
20210924191629
본청
식품정책과-29213
D0000034704404
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
라이브리 소셜 공유1