문서번호 식품정책과-29189 결재일자 2018.10.21. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 강지영 박경오 10/21 김귀남 협조 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(은평구) 2018. 10. 19.(금) 시민건강국 (식품정책과) 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(은평구) 바른 먹거리에 대한 인식변화 및 전통 발효 식문화 확산을 위해 「은평구 바른먹거리 발효식문화 아카데미」를 운영하고 결과를 보고드림 1 개요 ?? 일 시 : 2018. 9.3. / 9.7. / 9.10. / 9.14. / 9.20. ?? 장 소 : 혁신파크 맛동 ?? 참석인원 : ?? 내 용 날 짜 내 용 강 사 9/3 (월) 1강 서울 장독대 아카데미 사업의 정책과 방향 (1시간) 10:00~11:00 2강 대한민국 먹거리 생태계 위기와 과제 (2시간) 11:00~13:00 9/7 (금) 3강 유해식품이 인체에 미치는 영향 (2시간) 10:00~12:00 4강 유해 식품의 홍수 속 먹거리 주권 되찾기 (1시간) 12:00~13:00 9/10 (월) 5강 우리 장 문화 살리기 (토종지킴이) (2시간) 10:00~12:00 6강 전통장과 발효인문학 (1시간) 12:00~13:00 9/14 (금) 7강 장독대로 행복한 학교ㆍ마을 장독대 실천사례 (1시간) 10:00~11:00 8강 우리의 역할과 토론 (1시간) 11:00~12:00 9/20 (월) 9강 메주 만들기 체험학습 / 수료식 (3시간) 10:00~13:00 2 교육결과 ?? 참석현황 구 분 참석인원 구분 참석인원 1일차 38명 4일차 30명 2일차 34명 5일차 22명 3일차 33명 ?? 교육사진 3 행정사항 ?? 70% 이상 교육 참석자에 대해 수료증 발급 ?? 소요예산 : ○ 강사비 지급 ○ 교육교재 및 현수막 등 제작 ○ 실습 체험비 ○ 다과비 및 기타운영비 붙임 1. 교육생출석부 및 수료자명단 각 1부 2. 강사료 지급내역 1부. 끝.
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20210924191629
본청
식품정책과-29189
D0000034704299
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