문서번호 식품정책과-29188 결재일자 2018.10.21. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식품안전팀장 식품정책과장 강지영 박경오 10/21 김귀남 협조 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(송파구) 2018. 10. 19.(금) 시민건강국 (식품정책과) 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(송파구) 바른 먹거리에 대한 인식변화 및 전통 발효 식문화 확산을 위해 「송파구 바른먹거리 발효식문화 아카데미」를 운영하고 결과를 보고드림 1 개요 ?? 일 시 : 2018. 8.27. / 9.3. / 9.10. / 9.17. / 10.1. ?? 장 소 : 송파구보건소 ?? 참석인원 : ?? 내 용 날 짜 내 용 강 사 8.27 (월) 1강 서울장독대 공동체 문화 사업의 정책 및 방향 (1시간) 10:00~11:00 안승문 (전 서울시 교육정책자문관) 2강 대한민국 먹거리 생태계 위기와 과제 (2시간) 11:10~13:00 오로지 (한국의 GMO 재앙을 보고?통곡하다?저자) 9.3 (월) 3강 유해식품이 인체에 미치는 영향 (2시간) 10:00~11:50 김지훈 (뇌기능 신경학의학박사) 4강 유해 식품의 홍수 속 먹거리 주권자 되찾기, 새로운 먹거리 생태계 (1시간) 12:00~13:00 황선옥 (소비자시민모임 상임이사) 9.10 (월) 5강 우리 장문화 살리기(토종지키미) (2시간) 10:00~11:50 함정희 (콩박사, 신지식인) 6강 전통장과 발효인문학 (1시간) 12:00~13:00 박현숙 (향온주·장 무형문화재) 9.17 (월) 7강 장독대로 행복한 학교, 마을 장독대 실천사례 (1시간) 10:00~11:00 송윤옥 (초록교육연대 대표) 8강 우리의 역할과 토론 (1시간) 11:00~12:00 10.1 (월) 9강 메주 만들기 체험학습 / 수료식 (3시간)?10:00~13:00 정재순 (교동아일랜드?대표) 2 교육결과 ?? 참석현황 구 분 참석인원 구분 참석인원 1일차 42명 4일차 53명 2일차 54명 5일차 44명 3일차 56명 ?? 교육사진 3 행정사항 ?? 70% 이상 교육 참석자에 대해 수료증 발급 ?? 소요예산 : ○ 강사비 지급 ○ 교육교재 및 현수막 등 제작 ○ 실습 체험비 ○ 다과비 및 기타운영비 붙임 1. 교육생출석부 및 수료자명단 각 1부 2. 강사료 지급내역 1부. 끝.
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20210924191629
본청
식품정책과-29188
D0000034704298
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