결재문서

구내식당 직원만족도 조사 결과 보고

문서번호 연구지원부-12975 결재일자 2018.10.16. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 총무팀장 연구지원부장 이성오 최동철 10/16 이형우 협 조 구내식당 직원만족도 조사 결과 보고 2018. 10. 연구지원부 지속 가능성 ● 정책·계획 등의 지속가능성을 검토하였습니까? 예) 지역경제 발전, 사회적 형평성, 환경의 보전 등 □ ■ 구내식당 직원만족도 조사 결과 보고 우리연구원 구내식당의 직원만족도를 조사하여 그 결과를 식당운영에 반영하고 향후 만족도 향상을 높이고자 함. Ⅰ 구내식당 현황 ? 시 설 명 : 보건환경연구원 구내식당 ? 시설규모 : 301㎡(식당:228㎡, 주방:73㎡), 96석 ? 이용인원 : 1일 평균 220식 (점심 120석, 저녁 100석) ? 위탁업체 : 델리에프에스(주) (대표:신무현) ? 위탁기간 : 2017.10.1. ~ 2019.9.30 Ⅱ 직원만족도 조사 ? 조사 개요 ? 근 거 : 연구지원부-10464(2018.8.20) ? 목 적 : 구내식당의 만족도 조사를 실시하여 의견을 수렴하여 식당운영에 반영하고 만족도를 향상시키고자 함 ? 기 간 : 2018. 8. 27. ~ 8.29.(3일) ? 대 상 : 구내식당 이용 직원 및 기타(뉴딜, 사회복무요원 등) ? 내 용 : 16문항(음식맛, 가격, 만족도, 청결상태 등) ? 전년도 만족도 설문조사 대비 변동사항 년도 참여자(명) 설문항목 종합적만족도 변동내용 2017년 218 20항목 74% 전년대비 약 7% 만족도 상승 2018년 260 16항목 81% ? 연령별 만족도 설문 결과 설문항목 설문선택 20대 30대 40대 50대 합계 남 여 남 여 남 여 남 여 260 식단구성 매우만족   6 1   2   4   13 만족 8 8 6 13 20 4 21 4 84 보통 6 11 8 19 10 17 15 12 98 불만족 4 6 1 13 4 10 11 4 53 매우불만족   2 3 1 1 1 2 2 12 만족사유 음식의 맛 4 7 6 16 13 8 12 3 69 가격 4 5 4 14 15 8 21 5 76 메뉴의 조합 5 7   13 11 7 11 2 56 신선도 2   2       1   5 위생(시설) 1 2 9 1 5 3 3 3 27 불만족사유 음식의 맛 6 14 2 26 15 14 24 8 109 음식의 양 2   9       2   13 메뉴의 조합 6 14 1 29 18 15 19 10 112 신선도 3 2   4 1 9 4   23 위생(시설)     1 1         2 가격대비 만족도 매우만족 2   7 1 3   2   15 만족 6 11 8 10 18 5 18 4 79 보통 8 11 1 31 16 21 26 15 130 불만족 2 4   5 1 6 5 2 25 매우불만족   1 2 1 1 4 1 1 11 가격인상 찬성 3 4   11 13 12 24 6 73 반대 11     39 25 16 29 15 135 종합적 만족도 매우만족 4   6   2   1   13 만족 1 10 9 12 21 6 20 5 84 보통 13 11 1 28 12 20 20 9 113 불만족 3 4   9 3 5 12 5 41 매우불만족   3   2   1 1 2 9 선호음식 20대 채소(샐러드)해물, 분식류, 튀김(생선가스 등) 30대 채소, 육류, 해물, 버섯류 40대 채소, 육류, 해물, 조류 50대 채소, 육류, 해물, 조류 ? 총 평 ○ `17년 대비 종합적인 만족도가 약7% 상승하였음 ○ 식단구성에 대해서는 전반적으로 만족하고 있으며 만족사유는 가격의 저렴함이고 불만족 사유는 음식맛 및 메뉴 조합 등이나 메뉴조합은 연령대별로 만족도의 차이가 있음 ○ 가격대비 만족가 높은 편으로 가격을 인상하여 품질을 향상하는 것에 부정적임 ○ 모든 연령대에서 육류, 채소, 해물류를 선호함 ○ 기타의견 : 레시피 표준화, 메뉴 단순화, 저염식, 위생청결 월1회 특식제공, 화학조미료 사용금지, 식권정액제 등 Ⅲ 향후계획 ? 위탁업체에 설문조사 결과 통보 및 개선사항 협의 ○ 만족도 조사 불만족 의견 (음식의 맛, 메뉴의 조합) ○ 기타 의견(저염식, 메뉴단순화) ? 구내식당 운영위원회 개최 및 설문결과 협의 및 만족도 결과 게시 ? 위생점검을 통한 조리기구 및 식당환경 청결 유지 붙 임: 구내식당 직원만족도 설문 조사서 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

구내식당 직원만족도 조사 결과 보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 보건환경연구원 연구지원부
문서번호 연구지원부-12975 생산일자 2018-10-16
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 이성오 (02-570-3314) 관리번호 D0000034670397
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 총무 > 청사관리 > 청사유지관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크