결재문서

식품 중 사용원료 진위판별 지침서(II)에 대한 질의

투명하고 신뢰받는 청렴서울, 천만시민의 자랑입니다. 서울특별시보건환경연구원 수신 식품의약품안전평가원장(신종유해물질팀장) (경유) 제목 식품 중 사용원료 진위판별 지침서(II)에 대한 질의 1. 귀 기관의 무궁한 발전을 기원합니다. 2. 우리원에서 마키베리 100%로 표기된 과채가공품을 「식품 중 사용원료 진위판별 지침서(Ⅱ)(2014)」에 따라 시험한 결과 마키베리와 포도가 동시에 검출되어, 3. 포도(학명 : Vitis vinifera L.)에 해당하는 종 특이프라이머 PCR 산물(붙임 1)의 염기서열분석을 한 결과, 붙임 2와 같이 포도(나무)과에 해당하는 포도와 미니포도담쟁이(Cissus striata)로 같이 읽혀지는 바, 4. 포도 종 특이프라이머의 특이성에 대해 검토 후 회신하여 주시기 바랍니다. 붙임 1. PCR 결과 1부. 2. 염기서열분석결과 1부. 3. Vitis vinifera 와 Cissus striata 염기서열비교 1부. 끝. 서울특별시보건환경연구원장 주무관 조성애 특수검사팀장 박주성 식품의약품부장 08/06 오영희 협조자 시행 식품의약품부-7307 ( ) 접수 ( ) 우 13818 경기도 과천시 장군마을3길 30 / 전화 02)968-5095 /전송 02)968-8174 / aicho71@seoul.go.kr / 대시민공개

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식품 중 사용원료 진위판별 지침서(II)에 대한 질의 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 보건환경연구원 식품의약품부
문서번호 식품의약품부-7307 생산일자 2018-08-06
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 조성애 (02)968-5095) 관리번호 D0000034177964
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 업무계획및평가(서무) > 성과평가관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크