결재문서

영양플러스 보충식품 활용 요리교실 결과보고

문서번호 식품정책과-20777 결재일자 2018.7.30. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품정책과장 차승미 代박용춘 07/30 김귀남 협조 영양플러스 보충식품 활용 요리교실 결과보고 2018. 7. 30.(월) 시민건강국 (식품정책과) 영양플러스 보충식품 활용 요리교실 결과보고 영양플러스사업 보충식품의 활용도를 높이기 위하여 사업 관계자를 대상으로 보충식품 활용 요리교실을 실시하고 운영결과를 보고드림 ?? 개 요 ? 일 시 : 2018. 6. 4.(월) 7. 9.(월), 7. 11.(수), 총 6회 - 운영시간 : 10:00~13:00, 14:00~17:00, 2회/일 ? 장 소 : 가락몰 업무동 4층 요리조리 쿠킹 스튜디오 ? 대 상 : 자치구 영양플러스사업 담당자 및 외부강사 등 ? 강 사 : 이미경 요리연구가, 홍성미 이사(네트류먼트) ? 교육내용 : 엄마와 아이를 위한 보충식품 활용 요리실습 시간 주제 메뉴 활용 보충식품 10:00~13:00 보충식품 활용 우리아이 반찬 및 간식 미트롤 슬라이더 주먹밥 및 쇠고기떡잡채 타고라이스 김, 미역, 당근 등 14:00~17:00 보충식품 활용 엄마를 위한 한그릇 음식 밀푀유 및 가지전쌈 소보로 볶음밥 쇠고기 감자파이 감자, 우유, 애호박등 ?? 결 과 ? 참여인원 : 6회 113명 ? 만족도 조사 결과(105명 참여) : 해당 문항에 ‘그렇다, 매우 그렇다’ 응답 - 강사는 교육 내용을 이해하기 쉽게 전달하였다 : 99.0% - 교육 내용이 업무 수행에 도움이 될 것이다 : 96.2% - 종합적으로 이 교육과정에 만족한다 : 98.1% ? 참여자 의견 - 미역 등 보충식품에 대한 요리교실이 꾸준히 운영되었으면 함 ?? 평 가 ? 쉬운 설명과 식재료에 대한 다양한 정보 전달로 참여자들의 만족도 높음 - 강의 시 식재료에 대한 역사, 음식과 관련된 에피소드 등 레시피 외 다양한 정보를 제공하여 참여자들의 만족도가 높았음. - 식재료, 조리과정에 대해 초보자들도 쉽게 이해할 수 있도록 설명함 ? 실습 전 참여자들에게 시설물 이용에 대한 안내 필요 - 조리도구 위치에 대한 안내 부족으로 실습 초반 조리도구 확보를 위해 소요되는 시간이 길었음 - 향후 프로그램 운영 시 조리도구 위치 등 시설물에 대한 기본적인 안내 후 실습 교육을 시작하도록 함. ?? 행사사진 보충식품 활용 우리아이 반찬 및 간식 만들기 강의 및 실습 보충식품 활용 엄마를 위한 한그릇 음식 만들기 강의 및 실습 . 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

영양플러스 보충식품 활용 요리교실 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-20777 생산일자 2018-07-30
공개구분 부분공개 보존기간 영구
작성자(전화번호) 차승미 (02-2133-4742) 관리번호 D0000034133028
분류정보 건강 > 지역보건 > 건강증진관리 > 건강증진사업수행 > 영양및식생활개선사업관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크