문서번호 식품정책과-17026 결재일자 2018.6.25. 공개여부 부분공개(5 6) 방침번호 시 민 ★주무관 식품안전팀장 식품정책과장 김샛별 박경오 전결 06/25 김귀남 협조 주무관 안성호 프랜차이즈 원료 제조업소 점검 결과보고 2018. 6. 25.(월) 시민건강국 (식품정책과) 프랜차이즈 원료 제조업소 점검 결과보고 가맹점이 동일 식재료를 사용하여 대형식품사고 우려가 있는 프랜차이즈 원료제조업소를 점검하고 결과를 보고드림 1 점검개요 점검기간 : 점검대상 : ○ ○ 점검방법 : 자치구 별 관내 업소 점검 (서울시 5개소 점검) ○ 자치구 별 3인 1조(공무원 2, 소비자식품위생감시원 1) 점검반 편성 - 자치구 소속 소비자식품위생감시원 활용 점검 주요점검사항 ○ 원료보관실, 제조가공실, 포장실 및 식품 등의 제조·가공에 직접 사용되는 기계·기구 등 위생적 관리 여부 ○ 제품원료, 완제품에 대한 냉장·냉동 등 온도 준수 여부 ○ 무등록(무신고)영업 및 무등록 업체 등 제조된 제품 판매 여부 ○ 유통기한 경과 또는 식품에 사용할 수 없는 원료 사용 여부 ○ 가자품질검사 적정 여부 등 기타 식품위생법령 준수 여부 2 점검결과 지도점검 결과 ○ 점검인력 (단위 : 명) 계 식품위생감시원 소비자식품위생감시원 ○ 업종 별 점검내역 (단위 : 개소) 구분 점검대상 업소수 점검 업소수 적합 업소수 위반 업소수 미점검 업소수 비고 ○ 수거검사 결과 ○ 3 점검결과 분석 ○ ○ 4 행정사항 점검참여 공무원 여비 등 지급 : 2,123천원 ○ 공무원 여비 : 840천원 ○ 소비자식품위생감시원 활동비 : 550천원 ○ 식품 등 수거비 : 733천원 점검 및 수거검사 내역 새올행정시스템 입력 : 자치구 위반업소 행정처분 확행 : 자치구 붙임 1. 최종점검결과 1부. 2. 출장여비, 활동비 및 수거비 청구 1부. 3. 확인서 등 각1부. 끝.
15526989
20210925070014
본청
식품정책과-17026
D0000033872843
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