결재문서

2018 서울 푸드 페스티벌 제안서 평가 및 업체 선정계획

문서번호 식품정책과-10914 결재일자 2018.4.18. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 ★실무사무관 식품정책팀장 식품정책과장 황성기 권영포 04/18 김귀남 협조 주무관 김창양 - 2018 서울푸드페스티벌 - 행사용역 제안서 평가 및 업체선정계획 2018. 4. 18.(수) 시민건강국 (식품정책과) - 2018 서울푸드페스티벌 - 행사용역 제안서 평가 및 업체선정계획 「2018 서울푸드페스티벌」행사와 관련하여 제안서 접수 마감에 따라 접수결과 및 평가계획을 보고함. 1 사업개요 ?? 추진근거 ? 2018 서울 푸드 페스티벌 추진계획(식품정책과-7654,’18. 3. 22.) ? 운영업체 공개모집 추진계획(식품정책과-8648, ’18. 3. 30.) ? 서울특별시 제안서 평가위원회 설치 및 운영에 관한 규칙 ?? 사업개요 ? 과 업 명 :「2018 서울 푸드 페스티벌 행사 용역」 ? 과업기간 : 계약일 ~ 2018. 8. 31. ? 과 업 비 : ? 계약방법 : 협상에 의한 계약 ? 내 용 - 전체 사업의 실행 및 운영에 관한 종합계획 수립 - 행사 사전준비 및 운영 : 행사 공간 구성, 참여자(기관) 섭외 및 홍보 전반 - 행사장 안내 및 안전관리 : 행사장 각종 필요물품, 장치 준비 및 철거, 행사 홍보(매체, 대상별) 및 참가자 홍보 등 - 행사 결과 보고 등 : 행사관련기록 등 2 접수결과 ?? 공고번호 및 기간 ? 공고번호 : 서울특별시 재무공고 제2018-1053호 ? 공고기간 : 2018. 4. 5 ~ 4. 17. ?? 접수결과 : 2개 업체 접수 번호 업 체 명 주 소 대표자 3 평가위원회 구성 및 운영 ?? 평가위원 구성 : 총7명 ? 위 원 : 식문화, 홍보·문화·축제기획, 시민 참여 대표로 구성 ? 심사위원장 : 심사위원(외부전문가) 중에서 호선으로 선출 연번 분야 성 명 소속 및 직위 1 식문화 (3) 2 3 4 홍보·문화·축제기획 (2) 5 6 시민참여 (2) 7 ?? 평가위원회 개최 ? 일 시 : 2018. 4. 25.(수) 09:00~12:00 ? 장 소 : 서울시청 10층 공용회의실1 ? 방 법 : 평가위원회에서 제안서 심의 후 행사용역업체 결정 - 사업계획서와 사업설명을 통한 정성적 평가 실시 ? 사업설명(PPT)10분, 질의응답 10분(사업설명은 접수 순) - 평가 및 결과확인 : 평가표에 의거 사업계획서 평가, 종합평가 결과 집계 및 확인, 업체 선정 ? 평가위원 유의사항 교육 - 제안서 평가 시작전 평가 관련 유의사항 교육 실시 ※ 서울특별시 제안서 평가위원회설치 및 운영에 관한 규칙 제3조8항 신설(2016.4.7.) ? 의 결 : 평가위원회의 의사 및 의결 정족수는 과반수로 함 【 사업개요 및 평가기준 설명 】 평가사항 교육 ?평가사항 유의사항 교육 개 회 ?위원소개, 위원장 선출, 사업설명 및 평가방법 안내 서약서 작성 및 사전의결 ?제반 보안사항 준수 서약 및 사전의결 【 공모업체 제안설명 】 사업설명 및 질의응답 ?사업설명(10분), 질의응답(10분) 【 평가 및 공모업체 선정】 기술능력평가 (정성적·정량적 평가) ?정성적 평가표에 의거 평가 및 결과 집계 ?정량적 평가 집계표 확인 입찰가격 평가 ?입찰가격평가 평점산식에 의거 평가 종 합 집 계 ?기술능력평가와 입찰가격평가 점수 합산하여 종합평가서 작성 ?종합평가서의 평점이 평가표와 일치하는지 확인 ?평가위원장이 종합평가서의 평가결과 확인 및 서명 평 가 의 결 ?협상적격자 선정 및 협상순위 결정 ?평가결과 의결서 작성 ?? 심사결과 발표 : 2018. 4. 26.(목) 예정 4 제안서 평가 및 업체선정 ?? 심사기준 : 정량적평가(20), 정성적평가(70), 예산(10) ? 정량적 평가는 심사기준에 따라 담당자가 평가 ? 정성적 평가는 평가항목별 배점에 따라 평가위원이 평가 ? 정성적 평가 전체점수에서 최고점수와 최저점수를 준 위원의 점수를 제외하고 나머지 위원의 평가점수를 합산, 산술평균 - 다만 최고?최저 점수가 2개 이상인 경우에는 하나의 점수만 제외 - 평균점수 산정결과 소수점 이하의 숫자가 있는 경우에는 소수점 셋째자리에서 반올림 ? 평가기준 및 배점표 구 분 심사항목 및 배점비율 평 가 사 항 세 부 내 용 점수 기 술 능 력 평 가 (90%) 정량적 평 가 (20%) 1. 기본적인 사업능력 (20%) (1) 신청단체 경영상태 (6%) ㅇ 기업신용평가 등급에 의한 평가 6 (2) 조직 및 인력구성 (6%) ㅇ 구성 형태, 전담 여부 6 (3) 사업추진실적 (6%) ㅇ 최근 3년간 추진실적 6 (4) 신인도 (2%) ㅇ 최근 3년간 관계법령에 의해 입찰참가제한 기간으로 감점 2 정성적 평 가 (70%) 2. 행사기획 실행·운영 능력 (70%) (1) 타당성, 독창성, 충실성, 공익성(10%) ㅇ 사업 이해도 및 체계성 ㅇ 제안 내용의 독창성, 예술성 ㅇ 기획의 구성, 내용 충실성 및 공익성 10 (2) 실행능력(20%) ㅇ 프로그램의 실현가능성 ㅇ 행사 실행제안 ㅇ 전담조직의 전문성 20 (3) 홍보마케팅 능력(10%) ㅇ 홍보 및 마케팅 프로그램 기획 및 실행능력 ㅇ 홍보/광고물 다지인?제작?운영능력 10 (4) 인력, 시설물 설치, 장비 확보 및 사업 운영 방안 (10%) ㅇ 시설물, 장비 확보 방안 ㅇ 운영요원 확보 방안 ㅇ 우천 대책 등 10 (5) 재정운영계획(10%) ㅇ 예산구성의 적정성 ㅇ 경비집행의 효율성 ㅇ 계획과 예산의 연계성 10 (6) 안전관리계획(10%) ㅇ 위험요소 파악정도 ㅇ 안전관리의 체계성 ㅇ 안전관리를 위한 역량 보유 10 가 격 평 가 (10%) ㅇ 총 사업비 제안 비용 10 ※ 심의기준 및 심사항목 등은 심의위원회의 의결을 통해 심사 시 변동될 수 있음 ? 평가방법 : 정성적 평가항목 및 기준에 따라 선정위원별 상대평가 - 정성적 평가점수(70점)은 평가항목별 등급을 5등급(수,우,미,양,가)로 구분하여 평가하며 항목별 배점에 따른 등급점수를 부여 구분 평가항목 세 부 평 가 요 소 배점 수 우 미 양 가 합 계 70 70 63 56 49 42 상대 평가 ① 행사의 타당성, 독창성, 충실성, 공익성 (10%) ㅇ 사업이해도 및 체계성 ㅇ 제안 내용의 독창성, 예술성 ㅇ 기획의 구성, 내용 충실성 및 공익성 10 10 9 8 7 6 ②실행능력 (20%) ㅇ 프로그램의 실현가능성 ㅇ 행사 실행 제안 ㅇ 전담조직의 전문성 20 20 18 16 14 12 ③홍보마케팅 계획(10%) ㅇ 홍보 및 마케팅 프로그램기획 및 실행능력 ㅇ 홍보/광고물 디자인, 제작, 운영능력 10 10 9 8 7 6 ④인력, 시설물배치, 장비확보 및 사업운영 방안(10%) ㅇ 시설물, 장비 확보 방안 ㅇ 운영요원 확보 방안 ㅇ 우천대책 등 10 10 9 8 7 6 ⑤재정운영 계획(10%) ㅇ 예산구성의 적정성 ㅇ 경비집행의 효율성 ㅇ 계획과 예산의 연계성 10 10 9 8 7 6 ⑥안전관리 계획(10%) ㅇ 위험요소 파악정도 ㅇ 안전관리의 체계성 ㅇ 안전관리를 위한 역량 보유 10 10 9 8 7 6 ? 업체선정 - 종합평가점수(기술평가와 가격평가)가 70점 이상인 사업 선정 - 종합평가 점수가 동일한 사업이 2건 이상일 경우 기술평가 점수가 높은 사업을 선순위로 하고 기술평가점수도 동일한 경우에는 선정위원장의 추천에 의함 ? 기타사항 - 공정한 평가와 평가내용에 대한 적정한 보안관리를 위하여 평가위원별 서약서 작성?수령 - 제안서 평가위원회의 평가결과 및 협상결과는 필요하다고 판단되는 경우 개인정보, 영업비밀, 기타 다른 법률에 따라 공개가 제한되는 정보 등을 제외한 범위 내에서 평가결과 공개 - 평가결과는 개별 통보하며, 미 선정업체에 대한 통보는 생략 5 행정사항 ?? 소요예산 : 금1,150,000원(금일백일십오만원) ? 평가위원 참석수당 : 수당 150,000원7명 = 1,050,000원 ? 운 영 비 : 문구류 및 다과류 100,000원1회 = 100,000원 ? 예산과목 : 식품안전위생관리(식품진흥기금), 음식문화개선사업, 음식 문화개선, 일반운영비, 사무관리비. 붙임 1. 입찰제안서 평가위원 보안각서 2. 선정위원회 위원 회피 확인서 3. 제안서 정성적 평가표(위원별) 4. 정성적 평가 집계표(업체별) 5. 정량적 평가 집계표 6. 가격 평가 집계표 7. 제안업체 종합 평가서 8. 제안서 평가위원회 의결사항. 끝. 입찰제안서 평가위원 보안각서 ○ 사 업 명 : 2018 서울 푸드 페스티벌 행사 용역 ○ 발주기관 : 서울시 시민건강국 식품정책과 본인은 위 협상에 의한 계약의 제안서 평가위원회(평가위원)으로 위촉받아 평가업무를 수행함에 있어 아래사항을 준수하고 관계 절차에 따라 위원의 양심과 도리로 공정하게 수행할 것을 서약하며 이에 각서를 제출합니다. 1. 당해 평가업무 수행과정에서 습득한 평가위원(예비위원을 포함)정보 등 제반내용을 외부에 누설하지 않겠습니다. 2. 이유여하를 막론하고 이해관계자에게 어떤 부당한 요구를 하거나 금품?향응 등을 제공받지 않겠습니다. 3. 평가위원으로 수락한 시점부터 평가가 완료될 때까지 입찰참여업체의 관계자와는 어떠한 경우에도 직?간접적으로 개별 접촉하지 않겠습니다. 4. 위 내용을 위반할 시에는 관계법령에 따라 어떠한 처벌이라도 감수하겠습니다. 2018. 4. . 서약자 : 소속 직위 성명 (서명) 서울특별시 식품정책과장귀하 선정위원회 위원 회피 확인서 ○ 심 사 명 : 2018 서울 푸드 페스티벌 행사 용역 ○ 발주기관 : 서울시청 식품정책과 본인은 2018 서울푸드페스티벌 행사 용역 선정위원회 심사위원으로 위촉받아 심사업무를 수행함에 있어 아래 각 호의 어느 하나에 해당되는 경우 스스로 심사에서 회피할 것을 서약하며 이에 확인서를 제출합니다. 1. 당해 심사대상과 관련하여 친?인척 관계가 있는 경우 2. 해당 심사의 시행으로 인하여 이해당사자가 되는 경우 3. 그 밖에 공정한 평가를 수행할 수 없다고 판단되는 자 위 내용을 위한할 시에는 관계법령에 따라 어떠한 처벌이라도 감수하겠습니다. 2018. 4. . 확인자 : 소속 성명 : (서명 또는 인) 서울특별시 식품정책과장귀하 제안서 정성적 평가표(위원별) □ 사업명 : 2018 서울 푸드 페스티벌 평가항목(예시) 세부내용 배점 업체명 평가사유 가 나 합 계 70 ① 행사의 타당성 독창성, 충실성, 공익성(10%) ㅇ사업이해도 및 체계성 ㅇ제안 내용의 독창성, 예술성 ㅇ기획의 구성, 내용 충실성 및 공익성 10 ② 실행능력 (20%) ㅇ프로그램의 실현가능성 ㅇ행사 실행 제안 ㅇ전담조직의 전문성 20 ③ 홍보 마케팅계획 (10%) ㅇ홍보 및 마케팅 프로그램기획 및 실행능력 ㅇ홍보/광고물 디자인, 제작, 운영능력 10 ④ 인력,시설물 배치,장비확보 및 사업운영 방안(10%) ㅇ시설물, 장비 확보 방안 ㅇ운영요원 확보 방안 ㅇ우천대책 등 10 ⑤ 재정운영 계획(10%) ㅇ예산구성의 적정성 ㅇ경비집행의 효율성 ㅇ계획과 예산의 연계성 10 ⑥ 안전관리 계획(10%) ㅇ위험요소 파악정도 ㅇ안전관리의 체계성 ㅇ안전관리를 위한 역량 보유 10 ※ 주관적 평가는 평가항목별 등급을 5등급(수,우,미,양,가로 구분 평가) 2018. 4. . 평가위원 성 명 _____________ (인) 배 점 수 우 미 양 가 20점 20 18 16 14 12 10점 10 9 8 7 6 정성적 평가 집계표(업체별) 업체명 : 가. 나. 평가항목 배점 위원명 조 정 조정소계 평균점수 가 나 다 라 마 바 사 최고 최저 ① 행사의 타당성 독창성, 충실성 공익성 10 ② 실행 능력 20 ③ 홍보 마케팅계획 10 ④ 인력,시설 물배치,장 비확보 및 사업운영 10 ⑤ 재정운영 계 획 10 ⑥ 안전관리 계 획 10 2018. 4. . 확인자 : 평가위원장 (인) 정량적 평가 집계표 평가항목 배 점 업 체 가 나 제안업체 경영상태 6 조직 및 인력구성 6 사업추진실적 6 신 인 도 2 가산점 약자 및 우수기업 (7.6) 중소기업 (3.0) 일자리 창출 (2.0) 고용안정 (4.0) 근로 및 하도급법 준수정도 (-7.0) 합 계 2018. 4. . 확인자 : 평가위원장 (인) 가격 평가 집계표 평가항목 배 점 업 체 가 나 가격평가 10 합 계 10 2018. 4. . 확인자 : 평가위원장 (인) 제안업체 종합 평가서 구 분 업 체 비 고 가 나 기술평가 (90) 정량평가 (20) 담당자 평가 정성평가 (70) 선정위원평가 가격평가 (10) 합 계 2018. 4. . 확인자 : 평가위원장 (인) 제안서 평가위원회 의결사항 『2018서울푸드페스티벌』행사용역의 협상대상자 선정을 위한 제안서 평가를 함에 있어 평가기준 및 평가방법 등에 대하여 아래와 같이 결정함. ○ 의결사항 2018년 4월 일 평가위원회 위원장 (인) 위 원 (인) 위 원 (인) 위 원 (인) 위 원 (인) 위 원 (인) 위 원 (인) 끝.

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2018 서울 푸드 페스티벌 제안서 평가 및 업체 선정계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-10914 생산일자 2018-04-18
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 황성기 (02-2133-4726) 관리번호 D0000033430777
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
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