문서번호 식품정책과-6287 결재일자 2018.3.8. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 식생활개선팀장 식품정책과장 배진선 03/08 김귀남 협조 서울시민 장독대 2018년 ‘장(醬)하다 내 인생 프로젝트’ 2018년도『장(醬)담그기 』행사 결과 보고 2018. 3. 8. 식품정책과 2018년도『장(醬)담그기』행사 결과 보고 ‘전통 장’을 통해 서울시민의 건강한 식생활 확산을 위한 시민, 식생활 전문가가 참여하는 장담그기 첫 행사를 실시하고 결과를 보고 드림 ?? 행사개요 ○ 행사일시 : 2018. 2. 28.(수) ~ 3. 1.(목) ○ 행사횟수 : 총 6회(3회/일) ○ 참여인원 : 419명(시민, 식생활전문가, 관계 기관 등) ※ 운영인력 : 2.28(수) 26명, 3.1(목) 41명 ○ 행사내용 - 장 담그기 강의 및 실습(우리장학교 고은정 선생) - 반별 활동(6개반) : 나만의 장이야기 작성 등 - 장 담그기 : 메주씻기, 소금물 만들기, 담그기, 꾸미기 등 ?? 행사사진 <장 담그기 강의 > <장 담그기 시연> <나만의 장 이야기 쓰기> <반별 활동> <메주 포토존> <조별 단체 사진> <장담그기> ?? 언론 등 시민 홍보 ○ 조선일보, SBS 일요특선다큐 등 취재 ○ 시민 참가자중 파워 블로거가 참여하여 ‘장하다 내인생’ 행사를 블로그에 포스팅 ?? 향후계획 ○ 장가르기(4.27.~4.28.), 장나누기(11.9.~11.10.) 및 회차별 6개 반으로 나눠 ‘장 보러오기’ 등 반별 활동 실시 ○ 고추장, 막장 담그기는 부대 행사 추진
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20210925191913
본청
식품정책과-6287
D0000033004667
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