결재문서

음식점 원산지표시 홍보물 제작·배부 계획

문서번호 식품정책과-5103 결재일자 2018.2.23. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 외식업위생팀장 식품정책과장 김진국 정정희 02/23 김귀남 협조 음식점 원산지표시 홍보물 제작·배부 계획 2018. 2. 23. 시민건강국 (식품정책과) 음식점 원산지표시 홍보물 제작·배부 계획 음식점 원산지표시 20품목에 대한 지속적인 계도·홍보활동을 실시하여 시민 알권리 충족 및 영업주 위반사항 감소에 기어코자 함. 개 요 ? 근 거 : 농수산물의 원산지표시에 관한벌률 제10조(정보제공) ? 현 황 - ’17. 1. 1.이후, 음식점 원산지 표시대상·표시방법 등 주요내용 변동없음 - 음식점 원산지표시 대상업소수 증가에 따른 위반업소수 증가 구 분 2016년 2017년 비고 대상업소 156,022개소 158,702개소 1.7% 증가 위반업소 164개소 219개소 33% 증가 ※ 음식점 원산지표시대상 업종 : 일반음식점, 휴게음식점, 집단급식소, 위탁급식영업 ? 추진방향 : 원산지 표시 지도·점검강화 및 지속적인 계도·홍보 추진 추진계획 ? 추진방법 : 상·하반기별 음식점 원산지표시 홍보물 제작 및 배포 - 활 용 : 서울시 민·관합동점검, 찾아가는 위생·원산지 지도서비스, 자치구 위생부서 배포 등을 통한 지도·점검 및 인·허가시 활용 - 홍보물 종류 : 리플렛(상반기) 및 홍보책자(하반기) 형태로 제작 ? 주요내용 : 원산지표시 품목 20종, 표시방법, 위반시 처분사항 등 ? 구매방법 : 일상경비교부를 통해 점검 등 필요시기 신속한 구매 행정사항 ? 소요예산 : 10,000천원(일반예산) - (상반기)음식점 원산지 표시제 리플렛 제작 : 5,000천원 - (하반기)음식점 원산지 표시제 홍보책자 제작 : 5,000천원 - 예산과목 : 식품안전성관리향상(일반), 원산지표시 지도점검, 사무관리비. 끝.

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음식점 원산지표시 홍보물 제작·배부 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-5103 생산일자 2018-02-23
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000032875187
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 식중독관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크