결재문서

「원산지표시 투명성 제고를 위한」음식점 소고기 유전자 검사 수거비용 지원계획

문서번호 식품정책과-3549 결재일자 2018.2.6. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 외식업위생팀장 식품정책과장 김진국 정정희 02/06 김귀남 협조 축산물관리팀장 代양윤모 「원산지표시 투명성 제고를 위한」 음식점 소고기 유전자 검사 수거비용 지원계획 2018. 2. 6. 시민건강국 (식품정책과) 「원산지표시 투명성 제고를 위한」 음식점 소고기 유전자 검사 수거비용 지원계획 음식점 원산지표시제 확립 및 투명성 제고를 위해 자치구별 한우 유전자 검사 수거비를 재배정하여 지원코자 함. 근 거 : 농수산물의 원산지표시에 관한법률 제5조(원산지표시) 추진방향 ? 단일 음식점에서 소고기 부위별(품목) 일괄구매 지양 - 1개 음식점 당 한우 부위별 3개품목 이내로 제한하여 수거추진 ? 소고기 살코기(안심, 등심 등) 외 부산물 품목에 대한 수거검사 추가 - 부산물(내장류 등: 막창, 곱창, 천엽, 우설, 양, 꼬리반골) 30% 이상 수거 추진방법 : 수거비 일부 재배정 지원(2월중) ? 자치구별 소고기 수거건수 50건이상, 품목별 100g 이상(유상수거) 소요예산 : 5,000천원(금오백만원) ? 원산지표시 지도점검 예산 중 재료비 자치구 재배정 - 자치구에서 재배정 예산을 한우고기 등 검체 수거비로 집행 ? 재료비 : 200,000원 × 25개구 =5,000천원 - 식품안전성관리향상(일반), 원산지 관리, 원산지표시 지도점검, 재료비 행정사항 ? 한우 유전자검사 협조 : 서울시 보건환경연구원(축상물관리팀) ? ’18년도 자치구 위생평가 반영(수거목표 50건이상, 배점 2점 부여) ? 수거비 등 지출결과 제출 : ’18. 7. 31.(화)까지(붙임# 1) - 7.31.까지 미지출한 수거비에 대하여 자치구별 수요조사를 통해 재배분 붙임 (서식) ’18년 수거비 지출현황내역 1부. 끝.

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「원산지표시 투명성 제고를 위한」음식점 소고기 유전자 검사 수거비용 지원계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-3549 생산일자 2018-02-06
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000032766785
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 음식점원산지표시지도점검같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크