아리수愛 환경을 품다, 수돗물愛 건강을 담다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 축산물 취급업체 안전관리 요청 1. 식품의약품안전처 농축산물안전과-209(2018. 1. 5.)호와 관련입니다. 2. 최근 경기 소재 축산물 가공업체 종사자에서 ‘큐열(Q fever)’이 발생했음에 따라 주의를 당부하오니 축산물 취급업체 안전관리에 더욱 철저를 기하여 주시기 바랍니다. 가. (일반 예방) 우유 및 유제품은 섭취하기 전 또는 가공 전에 반드시 살균처리 하고, 간·비장·콩팥· 유방·태반·고환은 매우 많은 수의 균을 포함할 수 있는 부위는 반드시 완전조리 후 섭식 나. (개인 위생) 손소독제로 늘 손의 청결을 유지하고 적합 보호장구 착용 다. (시설 위생 등) 축산물이 접촉된 기구, 기계, 배수로, 바닥은 소독약 등을 이용 자주 세척·소독 붙임 식품의약품안전처 공문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 서구1-25(축산물안전부서) 주무관 윤민 주무관 김세곤 식품정책과장 01/08 김귀남 협조자 시행 식품정책과-537 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 서울시청5층 식품정책과 / 전화 02-2133-4725 /전송 02-6361-3864 / vetmin@seoul.go.kr / 부분공개(6)
14390533
20210926025116
본청
식품정책과-537
D0000032564890
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