문서번호 서울특별시농업기술센터-136 결재일자 2018.1.4. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 ★기획홍보팀장 기술보급과장 농업교육과장 농업기술센터소장 이연미 강대경 김종비 01/04 권혁현 협 조 농업기술센터 조직 문화 개선 결과 2018. 1. 지속 가능성 ● 정책·계획 등의 지속가능성을 검토하였습니까? 예) 지역경제 발전, 사회적 형평성, 환경의 보전 등 □ ■ 농업기술센터 조직문화 개선 결과 농업기술센터 조직문화 개선을 위한 직원들의 의견 수렴을 통하여 건강하고 효율적인 조직문화를 만들어 감 1 추진 개요 □ 2017년 서울특별시 2단계 조직문화 혁신(2017.4.29.), 시장님 -4급이상 소통 간담회(2017.9.20.) 및 상반기 감사 관련 직원들의 집단적 우울(힐링센터 진단 결과) 문제 등의 해결과 조 직문화 개선 방안이 필요함에 따른 전 직원 무기명 설문조사 실시 : ′17.9.27.(수)~10.12(목) □ 설문서 제출자 33명 □ 조직문화 개선을 위한 임시 협의회 회의 : - 협의 조정 후 시행 가능한 일부 사항에 대한 협의(안) 도출 2 주요 사항과 개선방안 □ 비교적 단순하고 해결 가능한 사항은 회의를 거쳐 즉각 반영 추진 : 신입직원의 야근식사주문 전담, 식당 운영 내역 공유, 회의시간 줄이기, 근무시간외 단톡 금지 등 □ 전 직원의 합의·동의 및 대책이 필요한 중장기 과제는 추후 검토 하여 점진 추진 : 장단기 외부 기관 교육 참여 등 □ 기타 조직문화는 기관장을 비롯한 간부로부터 전 직원이 함께 개 선을 위하여 노력하고 직원노조 및 상조회에서 적극 지원 ※「주요 사항 및 개선방안」 붙임 자료 참조 3 향후 계획 □ 설문조사 실시 결과에 따른 개선 방안 지속 적용 실시 □ 필요시 조직문화 개선 T/F팀 구성 운영 4 기대 효과 □ 조직문화개선을 위한 계기 마련으로 개선에 대한 직원 인식 증진 □ 업무 분위기 개선으로 효율적인 업무 추진 붙임 1. 주요사항 및 개선방안 1부. 2.「임시 조직문화개선 협의회」회의 결과 1부. 3. 설문서 집계 결과 1부. 끝.
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20210926031322
본청
서울특별시농업기술센터-136
D0000032550919
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