문서번호 식품정책과-14638 결재일자 2017.11.3. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 가공식품팀장 식품정책과장 안성호 김우겸 11/03 김귀남 협조 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(성북구) 2017. 11. 3. 시민건강국 (식품정책과) 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고(성북구) 바른 먹거리에 대한 인식변화 및 전통 발효 식문화 확산을 위해 「성북구 바른먹거리 발효식문화 아카데미」를 운영하고 결과를 보고드림 1 개요 ?? 일 시 : 2017.08.26./09.02./09.09./09.16./09.30. ?? 장 소 : 성북구 평생학습관 ?? 참석인원 : ?? 내 용 구분 내 용 강 사 8.26 (토) 1강 서울시 장독대 공동체 문화 사업의 지원 정책 방향 09:30~10:40 2강 전통발효인문학(옹기발효의 신비, 약식동원 발효음식) 11:00~13:00 9.2 (토) 3강 먹거리 생태계 위기와 과제(GMO의 위험성과 대안) 09:30~11:20 4강 발효와 미생물, 우리 전통발효의 생명과학과 건강 기능성 11:30~13:20 9.9 (토) 5강 장 제조원리, 장 담그는 과정, 장을 이용한 음식만들기 09:30~11:20 6강 장독대로 행복한 먹거리 생활 실천사례 11:40~13:00 9.16 (토) 7강 가공식품 및 식품첨가물의 위해성과 대안 09:30~11:30 8강 유해 식품의 홍수 속 먹거리 주권자 되찾기 11:40~12:30 9.30 (토) 9강 실습 09:30~11:30 2 교육결과 ?? 참석현황 구 분 참석인원 구분 참석인원 1일차 43명 4일차 43명 2일차 46명 5일차 41명 3일차 43명 ※ 70%이상 참석자 : 45명 ?? 교육사진 3 행정사항 ?? 70% 이상 교육 참석자에 대해 수료증 발급 ?? 소요예산 : ○ 강사비 지급 ○ 교육교재 및 현수막 등 제작 ○ 다과비 등 운영비 붙임 1. 교육생 출석부 1부. 2. 수료자 명단 1부. 3. 강의평가서 1부. 끝.
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20210926141458
본청
식품정책과-14638
D0000031876977
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